النهار
الخميس 19 فبراير 2026 02:11 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الغردقة يزور محافظ البحر الأحمر لتهنئته بثقة القيادة السياسية محافظ الفيوم يبحث سبل الارتقاء بآليات العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقطاع الصحي هواوي تطلق الجيل القادم من ساعة جري احترافية في مدريد في أول زيارة ميدانية للمصانع والمناطق الصناعية.. وزير الصناعة يتفقد مصنعين متخصصين في الصناعات الهندسية والغذائية بمدينة العاشر من رمضان مديرية أمن البحيرة تُطلق “موائد الرحمن” ضمن مبادرة «كلنا واحد» احتفالًا بشهر رمضان المبارك السيرة الذاتية الكاملة للواء دكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا الجديد خلال ذهابه لصلاة التراويح.. ندب الطبيب الشرعي لجثمان محام لقي مصرعه بطلق ناري في قنا محافظ الفيوم يراجع الاستعدادات النهائية لاستقبال شهر رمضان ويؤكد توافر السلع الغذائية شيخ القادرية الكسنزانية بالعالم يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك ويدعو إلى الوحدة والسلام بيانات رسمية تكشف تحركًا جديدًا في قطاع العقارات الأمريكي.. مالقصة؟ وزيرة الإسكان تفتح ملف التسويق أمام الشركات الكبرى.. تفاصيل الكراملين : ندعو إيران وجميع الأطراف إلى ضبط النفس واللجوء إلى الدبلوماسية

سياسة

الاطناوى: الشيوخ سيكون له دور مؤثر والتنمية في الصعيد تقضى على الفقر

اكد الدكتور زين الاطناوي، عضو مجلس الشيوخ،ان مجلس الشيوخ سيكون له دور مهم ومؤثر وسيهتم بكل ما يتعلق بالمواطن المصرى ، و اضاف وأن المجلس سيكون بمثابة بيت خبرة يقم مشروعات قوانين تخدم المجتمع.

و اشار الاطناوي، الى أن مجلس الشيوخ يجب أن يكون له دورا فى إزالة أى لغط حول قانون التصالح فى مخالفات البناء، وقال إن المجلس يضم العديد من الخبرات ويستطيع التفاعل مع كل مشكلات المجتمع.

واكد عضو مجلس الشيوخ، على ضرورة الاهتمام بالصعيد فيما يتعلق بقطاع الصحة، موضحا ان محافظته المنيا تحتاج إلى مستشفي أورام وتوفير بعض التخصصات فى المستشفيات.

و أكد عضو مجلس الشيوخ أنه سيهتم بقضايا الشباب وخاصة مشكلة البطالة بمحافظة المنيا التى تعد إحدى المحافظات الأشد فقرا، لافتا إلى أهمية تحقيق عملية التنمية فى الصعيد وإنشاء مراكز صناعية واستكمال منظومة إنشاء وتطوير الطرق وبناء المصانع.

و اكد عضو مجلس الشيوخ، على اهمية الاهتمام بدعم مراكز الشباب خاصة فى القرى، وتوفير كل الأنشطة فيها لاستيعاب الشباب واحتوائهم وحمايتهم من محاولات استقطابهم من قبل الجماعات المتطرفة،

وقال إن كل ما يبث فى القنوات الإخوانية المعادية مجموعة من الأكاذيب الملفقة والشائعات، وعلى الجميع أن يتصدي لها، كل يؤدي دوره، وأن تكون هناك لقاءات مباشرة مع الناس.

و شدد على اهمية ان تكون هناك رسالة إعلامية محلية في كل مكان، وأن يتم تسويق ما يحدث من إنجازات، لأن هناك أزمة في تسويق الإنجازات، مثلما حدث مع قانون التصالح فى مخالفات البناء الذى لم يتم تسويقه رغم ان قانون فى صالح المواطن.

الجدير بالذكر ان المادة 115 من الدستور نصت على ان يدعو رئيس الجمهورية مجلس النواب للانعقاد للدور العادى السنوى قبل يوم الخميس الأول من شهر أكتوبر، فإذا لم تتم الدعوة، يجتمع المجلس بحكم الدستور فى اليوم المذكور.

ويستمر دور الانعقاد العادى لمدة تسعة أشهر على الأقل، ويفض رئيس الجمهورية دور الانعقاد بعد موافقة المجلس، ولا يجوز ذلك للمجلس قبل اعتماد الموازنة العامة للدولة.