النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 01:18 مـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يشارك فى رسم الفرحة بزيارة مؤسسات الأيتام بقليوب وشبرا الخيمة ويقدم لهم الهدايا والورود ”مدير أمن القليوبية” يرسم البهجة والفرحة على المواطنين بعد الصلاة.. ويقدم لهم التهنئة والورود مأساة في وقفة العيد.. عاطل ينهى حياة جاره بطلق ناري بالقناطر الخيرية الري: الإستمرار في رفع درجة الإستعداد بجميع أجهزة وزارة الري خلال أجازة عيد الأضحى المبارك رئيس جامعة المنوفية يتفقد المستشفيات الجامعية في اول ايام عيد الأضحى المبارك ويهنئ الأطقـم الطبية رئيس جامعة المنوفية يقدم التهنئة لافراد الأمن بإدارة الجامعة والمجمع النظري والمكلفين بالإشراف والنوبتجية خلال أيام عيد الأضحى المبارك ”عطيه” يرسم البهجة والفرحة على الأطقم الطبية والمرضى.. ويقدم لهم التهنئة والهدايا والورود بالصور..محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات الحفل الذي ينظمه ”التحالف الوطني” بشوارع المحافظة فرق الهلال الأحمر بالبحر الاحمر تؤمن المصلين خلال أداء صلاة عيد الأضحى المبارك انتظام كامل في المخابز ومحطات الوقود بالبحر الأحمر أول أيام عيد الأضحى المبارك محافظ القليوبية يتفقد مجزر شبرا شهاب الآلي بالقناطر الخيرية.. لمُتابعة سير العمل وإنتظام إستقبال الأضاحي الآف المصلين يتوجهون لكورنيش الإسكندرية عقب صلاة عيد الاضحي

فن

أشرف زكى من جنازة المنتصر بالله: رحل صاحب السعادة

قال الفنان أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية أثناء حضوره مراسم تشييع جنازة المنتصر بالله اليوم الأحد، إن الفنان الراحل كان يسمى بصاحب السعادة التي لم تفارقه طول الوقت بعد تقديمه عددا من الأعمال الفنية المتميزة، مشيرا إلى أنه يشكر زوجة الراحل التي ضحت الكثير من أجله، وحرص على حضور تشييع جثمان الفنان المنتصر بالله عدد بكنيسة أبو سيفين بالمهندسين، من نجوم الفن على رأسهم الفنان هاني رمزي والمخرج ماندو العدل والفنان أحمد بدير ووالمنتج جمال العدل والمنتج أحمد السبكى والفنان منير مكرم عضو نقابة المهن التمثيلية والفنان سيد صادق، على أن تتلقى أسرة الراحل العزاء مساء غدا الاثنين والثلاثاء المقبلين بكنيسة السيدة العذراء بشارع المرعشلى بالزمالك .

كان الفنان الراحل قد عانى خلال أكثر من 10 سنوات من عدة أمراض مزمنة بدأت معه عام 2008 عندما أصيب بجلطة فى ‏المخ، تسببت فى إبعاده عن التمثيل عامين، وعندما عاد لم يستمر ‏طويلًا حتى عاود الابتعاد لتأثير المرض عليه، لكنه كان يتحامل ‏على نفسه لتقديم بعض الأعمال التى لا تتطلب مجهودا مثل ‏المسلسلات الإذاعية، أو المشاركة كضيف شرف فى مشهد أو حلقة ‏ببعض الأعمال، فظهر فى المسلسل التليفزيونى راجل وست ستات، ‏والإذاعى عوام على بر الهوى.

والمنتصر بالله فنان متمرس حاصل على ماجستير فنون مسرحية بعد تخرجه فى معهد الفنون بـ8 سنوات وتحديدًا فى عام 1977، وكان ظهوره الأول مع فرقه ثلاثى أضواء المسرح ببداية السبعينيات بعد تخرجه مباشرة، ليضع قدمه بثبات فى الوسط الفنى ويتألق فى تجسيد الشخصيات التى يقدمها، وخصوصًا إن كانت فكاهية، وعلى الرغم من أنه لم يحصل علي البطولة المطلقة، إلا أنه كان فى معظم أعماله محورا للأحداث، والشخصية المؤثرة.