النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 02:56 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النحو” في أولى محطات العلمي.. جولة تفقدية لامتحانات الثانوية الأزهرية بكفر الزيات انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور ”الوكيل” يشارك في مؤتمر ”التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص النيابة تعاين موقع حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور محافظ المنوفية ورئيس الجامعة يفتتحان المعهد الفني للتمريض الجديد بمنشأة سلطان البنك العربي الأفريقي يقود حملة للتبرع بالدم بمشاركة جميع موظفيه معًا نحو التميز الحكومي العربي.. إطلاق ”جائزة التميز الحكومي العربي” قوافل البحيرة تقدم خدمات علاجية وتوعوية لأكثر من 400 مواطن بمركزي أبو المطامير والدلنجات فتح باب الترشح لاختيار ممثل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين انتشال جثة فتاة من أسفل أنقاض منزل منهار في دندرة بقنا محافظ الغربية يتابع مشروعات تغطية المصارف وحملات النظافة لإعادة الوجه الحضاري لعروس الدلتا هل تدخل إسرائيل وإيران في حرب طويلة؟.. تقارير عالمية تُوضح

عربي ودولي

محكمة إكوادورية تقضى باعتقال رئيس البلاد السابق و18 وزيرا وبرلمانيا سابقين بتهمة الفساد

أفادت وسائل إعلام رسمية في الاكوادور، بأن المحكمة الوطنية في كيتو، قضت بالقبض الفوري على الرئيس السابق رفائيل كوريا، وقالت وسائل الإعلام، حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم الخميس، إن المحكمة أصدرت أيضا، الأمر بالقبض على 18 وزيرا وبرلمانيا ورجل أعمال سابقين، أدينوا في قضية تتعلق بالفساد.

وأضافت أن المحكمة قضت كذلك، بحرمان الرئيس السابق من المعاش التقاعدي طوال الحياة، كما أوعزت المحكمة، بحرمان كافة المحكومين من الحقوق السياسية خلال فترة السجن.

ووفقا لحكم المحكمة، سيتعين على المدانين، دفع تعويضات بمبلغ إجمالي قدره 14.7 مليون دولار، وتخضع عقاراتهم في الإكوادور للمصادرة.
وحكمت محكمة في الإكوادور على "كوريا"، المقيم حاليا في بلجيكا، في أبريل الماضي، غيابيا بالسجن ثماني سنوات بتهم فساد.
واعتبرت المحكمة، أن "كوريا" قام بتنظيم مخطط إجرامي شمل بعض موظفي جهاز الدولة، وحصل في إطاره على أكثر من 7.5 مليون دولار من بعض رجال الأعمال لتمويل الحملات الانتخابية، مقابل عقود حكومية.