النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 04:00 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تثمن اعتذار السفارة الأمريكية لـ ”هايدي الدسوقي”.. وتؤكد على حماية حقوق الصحفيين «جوائز الدولة.. الواقع والمأمول».. مائدة مستديرة بنقابة الصحفيين الثلاثاء 1 سبتمبر بمشاركة نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس.. معرض لمواهب أبناء الصحفيين وتكريم المشاركين في ختام ورشة الرسم قيادات الداخلية اليمنية : جاهزية عالية وقرار أمني موحد.. والجبهة الداخلية مستعدة لمعركة استعادة الدولة مصر تهزم البرازيل 5-2.. عبد الرحمن سعد يمنح الفراعنة أول انتصار في بطولة العالم للبوتشيا ناجي الشهابي: لن أتراجع عن موقفي من 25 يناير.. والست سنوات الحالية للرئاسة أكثر ملاءمة لمصر حملات المرور تضبط 109.5 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة «كان يلهو معها ويحرسها».. حقيقة فيديو حارس عقار يقبل طفلة فيلم بدل درس التاريخ؟.. المغرب يطرح رؤية جديدة للتعليم الداخلية تحتفل بالمولد النبوي داخل مراكز الإصلاح والتأهيل.. محاضرات دينية وحلوى المولد وتهنئة من رجال الدين المسيحي محافظ البحيرة تتفقد مجمع الخدمات بقرية الحمراء بوادي النطرون ضبط 1300 كيلو لبن مشتبه في عدم صلاحيته للاستهلاك الآدمي بقلين في كفرالشيخ

رياضة

مؤسسة مجدي يعقوب تطلق ماراثونا افتراضيا احتفالا باليوم العالمي للقلب

تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمي للقلب في التاسع والعشرين من الشهر الجاري، والسعي إلى توفير حياة صحية لمرضى القلب والأوعية الدموية، أعلنت مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب عن إطلاق ماراثون افتراضي تحت اسم "Virtual Heart Run" في الفترة من 25 حتى 29 من سبتمبر الجاري، وذلك بالتعاون مع Cairo Runners. ينقسم الماراثون إلى ثلاثة مسافات مختلفة تشمل 10 كم، و21 كم، و42 كم، كما سيتم التبرع بثمن التذاكر المخصصة لكل سباق والتي تبدأ من 200 جنيه مصري، لصالح مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لإنقاذ المزيد من مرضى القلب، والمساهمة في بناء مركز مجدي يعقوب العالمي للقلب في القاهرة.

يستطيع المشاركون في الماراثون تقسيم المسافة على مدار أيام السباق أو إنهائها في يوم واحد، ثم تسجيلها في The Heart Run على تطبيق Strava. علاوة على ذلك، يحصل كل متسابق فائز على ميدالية بالمسافة التي اجتازها بعد تسجيل المسافة المطلوبة من خلال التطبيق، وذلك بالتعاون مع شركتي Edita، وDHL والبنك التجارى الدولى.

يعد هذا الماراثون فرصة كبيرة لتشجيع الأفراد على تبني نمط حياة صحي وممارسة الأنشطة الرياضية، وفي نفس الوقت مساندة ودعم مرضى القلب من خلال مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب، والتي من دورها تعمل على توفير الرعاية والعلاج على أفضل المستويات العالمية بشكل مجاني لكل طفل أو بالغ مريض بالقلب، وإعطائهم فرصة جديدة لممارسة حياتهم بشكل طبيعي دون آلام.

من خلال تلك المبادرة، يساهم المتسابق في أعمال المؤسسة المتمثلة في علاج ما يقرب من 40000 مريض خارجي سنويًا، منهم 60% من الأطفال بمركز أسوان للقلب. وجدير بالذكر انه من خلال بناء مركز مجدي يعقوب العالمي الجديد للقلب في القاهرة سيتم توفير 300 سرير مقسمة كالآتي، 120 سرير لوحدة العناية المركزة، بالإضافة إلى 180 سرير للمرضى المقيمين. سيحتوي المركز الجديد على 35 عيادة خارجية لخدمة 120000 مريض سنويًا، كما ستتمكن المؤسسة من خلال المركز الجديد من إجراء 12000 عملية لأمراض القلب والأوعية الدموية، ما يمثل دافع كبير للأفراد للمشاركة في المارثون والتبرع بشكل غير مباشر للمؤسسة، لإنقاذ المزيد من القلوب.