النهار
الخميس 29 مايو 2025 07:43 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ذكرى ميلاد رانيا فريد شوقي رحلة ٣٠ عام من الدراما شاركت خلالها الكبار كلاكيت تاني مرة،، استدعاء ”شيرين عبد الوهاب” لسماع أقوالها في اتهامها بسب وقذف مدير صفحاتها الرئيس السيسي يرسل رسالة خطية إلى أمير قطر رضوى الشربيني تبدأ رحلة جديدة من ”هى وبس” عبر شاشة Dmc الخارجية المصرية تؤكد على تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في كافة المجالات ”برلماني: تصريحات الرئيس السيسي حول الإيجار القديم تؤكد إدراك القيادة السياسية لطبيعة الملف وحساسيته المجتمعية.” في افتتاح استثنائي... انطلاق ثاني النسخ التجريبية لفعاليات أيام قنا السينمائية فريق أممي : نظام التوزيع العسكري الجديد في غزة لا يلبي احتياجات السكان مليون و81 ألف طن.. طفرة كبيرة في صادرات البطاطس موسم 2025 الصحة بغزة : استشهاد 37 مواطنا في غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم تفاصيل جديدة بشأن خطة ويتكوف لحل الأزمة في قطاع غزة مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف أساليب مراقبة الشوارع وطرق معاقبة المخالفين

المحافظات

نائب رئيس جامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي 2020 / 2021 

عقد الدكتور محمد عطيه البيومي نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب اجتماعا اليوم الثلاثاء الموافق 22 سبتمبر 2020 مع السادة عمداء ووكلاء ومديري البرامج النوعية وأعضاء هيئة التدريس بكليات القطاع الطبي وهى كلاً من ( الطب, الصيدلة, طب الاسنان, الطب البيطري, التمريض, المعهد الفني للتمريض) في تمام الساعة 11 صباحا بمدرج أ.د أبو النجا بكلية الطب لمناقشة النظام المقترح للدراسة والامتحانات للعام الدراسي القادم 2020 – 2021.

تضمنت فعاليات الاجتماع مناقشة خطة الجامعة فيما تتضمنه من اللوائح الدراسية, المقررات الدراسية, وتوزيع المقررات الدراسية على السادة أعضاء هيئة التدريس, والكتاب الجامعي, والجداول الدراسية, وأساليب التدريس المتبعة, وعملية التقييم, والمتطلبات التدريسية, وعملية المتابعة المستمرة.

كما تضمن الاجتماع مناقشة آليات وأسس نظم وأساليب التدريس من خلال تقسيم الطلاب لمجموعات صغيرة للدروس العملية والنظرية لتحقيق أكبر قدر ممكن من العائد التعليمي, مع مراعاة أن تتراوح نسبة الحضور الفعلي للطلاب 50 % مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية في الجلسات التعليمية سواء في المحاضرات أو اللقاءات المباشرة وجها لوجه, وكما تم الإشارة الى آليات التفاعل الإلكتروني من خلال منصة التعليم الإلكتروني للجامعة والتي تتضمن عمل محاكاة للمقررات واستخدام المعامل الافتراضية ومعامل المهارات, بالإضافة لتوضيح ملامح عملية التقييم المقترحة للطلاب والتي تتضمن الانتهاء من اعداد ومراجعة بنوك الأسئلة لكافة المقررات ورفعها على برنامج (Q-Mans), كما تم الاستماع الى مقترحات السادة أعضاء هيئة التدريس, وفى نهاية الاجتماع أعلن أ.د محمد عطيه البيومي عن مسابقة لاختيار أفضل قسم علمي صاحب افضل منصة تعليمية.