النهار
الأحد 6 يوليو 2025 02:55 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

المحافظات

جامعة المنوفية تبحث  مع  منسقي  الكليات سبل جذب الطلاب الوافدين وتوفير الرعاية المتكاملة لهم 

عقدت إدارة الوافدين بمقر جامعة المنوفية إجتماعا مع منسقي الوافدين بالكليات برعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة وبحضور الدكتور أحمد فرج القاصد، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة نانسي أسعد، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سلوى فؤاد عشيبة المنسق العام لإدارة الوافدين بالجامعة.

تضمن الإجتماع، التعريف بإدارة الوافدين والهيكل التنظيمي لها، وأوجه الرعاية التي تقدمها للطلاب خلال مرحلة البكالوريوس والدارسات العليا مثل إشتراك الطلاب الوافدين ببنك المعرفة المصري، والتواصل المستمر معهم عبر وسائل التواصل الإجتماعي لحل مشكلاتهم ، وعمل دورات تدريبية لهم لمساعدتهم فى عمل الأبحاث فى ظل جائحة كورونا وتخفيض تكاليف إقامتهم بمدينة الأمل وفندق الجامعة، وتم مناقشة مقترحات المنسقين فيما يخص رعاية الطلاب الوافدين.

وقد ناقش الدكتور أحمد فرج القاصد مع منسقى الكليات بعض المشكلات التى تواجه طلاب الدراسات العليا عند التسجيل أو الاقامة أو الانتهاء من دراساتهم ، كما تحدث معهم عن كيفية توفير وسائل جذب لهولاء الطلاب.

وأكدت الدكتورة نانسي أسعد على أهمية التواصل مع الطلاب الوافدين في الكليات بصفة مستمرة، وحل المشاكل والمعوقات التي تواجههم، وتوفير أوجه الرعاية بهم والتيسير عليهم فى كافة الاجراءات الخاصة بهم.

كما أوضحت الدكتورة سلوى فؤاد، أنه تقرر ترشيح منسق للوافدين بكل كلية، وكذلك قامت بعرض المهام الوظيفية لمنسقى الوافدين بالكليات والتي تضمنت، تجميع البيانات الشخصية للطلاب الوافدين والتواصل معهم بشكل مستمر لرعايتهم وكذلك التواصل مع إدارة الوافدين بالجامعة وإعداد تقارير دورية لمتابعتهم والتأكيد على تفعيل الساعات المكتبية والإرشاد الاكاديمى.