النهار
السبت 11 أبريل 2026 09:40 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طالب بجامعة العاصمة يحصد المركز الثالث في مبادرة «بناة مصر الرقمية» من العقار إلى الأصول المالية.. هل يتوسع مبدأ الإعفاء داخل الأسرة؟ اخريستوس انستي إليثوس انستي..شاهيناز تُهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد: «كل سنة وأنتم طيبين يا حلوين» «المصرية اللبنانية»: إعفاء الدرجة الأولى من ضريبة التصرفات العقارية خطوة لتعزيز العدالة الضريبية وتنشيط السوق رئيس جامعة المنوفية يهنئ البابا تواضروس والأقباط بعيد القيامة وشم النسيم ويؤكد: وحدة المصريين أساس الاستقرار والتنمية نقيب الإعلاميين يهنئ قداسة البابا تواضروس والأخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد ما مصير ملفات الصواريخ الباليستية في مفاوضات واشنطن وطهران؟ رئيس البرلمان العربي يهنئ فخامة إسماعيل عمر جيلة بمناسبة إعادة انتخابه رئيسًا لجيبوتي عقوبات رادعة من اتحاد اليد بشأن أحداث مباراة دمنهور والفيوم مسرح العيد في القاهرة.. «الفني للمسرح» يفتح أبوابه للجمهور بعروض متنوعة وأسعار في متناول الجميع «بحيرة البجع» تعود لتأسر القلوب في أوبرا القاهرة.. سحر الكلاسيكيات العالمية يضيء المسرح الكبير من البصارة إلى الكحك.. «صالون نفرتيتي» يحتفي بالمطبخ المصري كذاكرة حيّة للهوية

المحافظات

55 ألف و66 طلباً للتصالح في الغربية

تفقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية المراكز التكنولوجية بزفتي والسنطة، وذلك لمتابعة انتظام وسير العمل في استقبال طلبات التصالح في مخالفات البناء والوقوف على مدى التزام العاملين والمواطنين بالإجراءات الاحترازية والوقائية.

وأشاد محافظ الغربية بمنظومة العمل بتلك المراكز، موجها رئيس مركز ومدينة زفتي والسنطة بتقديم المزيد من التسهيلات للمواطنين المتقدمين للتصالح على مخالفات البناء، والاستماع لهم وحل مشاكلهم فوراً في حدود القانون.

وأشار المحافظ أن قانون التصالح في مخالفات البناء يعد فرصة لتقنين أوضاع المخالفين، مناشداً المواطنين المخالفين بسرعة التقدم للمراكز التكنولوجيا لتقديم جدية التصالح في مخالفات البناء لتقنين أوضاعهم قبل 30 سبتمبر الحالي، مؤكدا على تقديم المحافظة لكافة التسهيلات للمواطنين المتقدمين من إرشادات ورقية وإلكترونية وتسهيلات بنكية للحصول على قروض، بالإضافة إلى تخصيص 3 أرقام واتساب لتلقي الاستفسارات والشكاوى.

كما تابع المحافظ من خلال جولة لأعضاء المكتب الفني للمحافظ انتظام العمل وإقبال المواطنين بالمراكز التكنولوجية في مراكز سمنود وأول طنطا وثان طنطا وبسيون.

واستكمل الدكتور طارق رحمي جولته حيث قام بزيارة قناطر دهتورة وتفقد أعمال التطوير التي تتم بها، واطمئن على حسن سير الأعمال حيت تم الانتهاء من عمليات الحقن والخوازيق، موجها بسرعة إنجاز أعمال التطوير طبقا للبرنامج الزمني المحدد.

وخلال الجولة أصدر محافظ الغربية تعليماته لوكيل وزارة الري بسرعة اتخاذ اللازم نحو تطهير مجرى النيل في محيط الأنفاق ورفع أي مخالفات على الترع حفاظاً على المظهر الجمالي والحضاري للمحافظة .