النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 10:19 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب» جهود مشتركة وتنسيق وثيق بين الجوازات والقنصلية العامة السودانية بالقاهرة لتسهيل معاملات الجالية نبيل فهمي يهنئ إسماعيل ولد الشيخ أحمد بانتخابه أمينًا عامًا لمنظمة التعاون الإسلامي «المنشآت السياحية» تنقل مقرها مؤقتًا إلى وسط القاهرة حمزة عبدالكريم بديلا في تشكيل برشلونة أمام أتلتيك بلباو في الدوري الإسباني”“ محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام فرينكفاروزي المجري في الدوري الأوروبي بالفيديو والصور.. محمد رمضان يتعاون مع دبل زوكش وساكي في كليب ”باكو” حمزة عبدالكريم يترقب.. مباريات برشلونة في دوري أبطال أوروبا استمرار غياب إمام عاشور.. قائمة الأهلي لمباراة زد في الدوري قبل طرحها رسمياً في 31 أغسطس.. نانسي عجرم تروج لأحدث أعمالها ” أشهدي يا دني ” إنجاز جديد علي أرض القليوبية.. المحافظ يفتتح تطوير شارعي جمال حمدان والحرية

عربي ودولي

الجامعة العربية تنظم ندوة حول تجربة الصين الرائدة في الحد من الاثار الاقتصادية لجائحة كورونا 

تنظم جامعة الدول العربية (إدارة العلاقات الاقتصادية بالقطاع الاقتصادي) الندوة الرقمية حول تجربة الصين الرائدة في الحد من الاثار الاقتصادية لجائحة كورونا (Covid 19) على القطاعات الاقتصادية المختلفة بالصين، بعد غد 'عبر تقنية الاتصال المرئي (video conference)

يشارك في هذه الفعالية ممثلين عن الحكومة الصينية، ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، والمنظمة العربية للتنمية الزراعية، ومنظمة العمل العربية، والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والمركز العربي الإقليمي لتدريب وتنمية رواد الأعمال والاستثمار (يونيدو – البحرين)، والمنظمة العربية للسياحة، والاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي.

وأكد السفير كمال حسن علي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية على أهمية انعقاد هذه الندوة في هذا التوقيت للاستفادة من تجربة الصين في الحد من التداعيات التي خلفتها جائحة كورونا والاستفادة من التجربة الصينية الرائدة .

وسوف تتناول الندوة تجربة الصين في الحد من الاثار الاقتصادية لجائحة كورونا على القطاعات الاقتصادية المختلفة بالصين ومنها قطاع الطاقة، والعمل والعمال، والتجارة والاستثمار، والبيئة والنفايات الطبية، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة والقطاع الخاص، والصناعة والملكية الفكرية، والزراعة، والسياحة والنقل، والاتصالات، والتعليم عن بعد.