النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 09:23 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللجنة العليا لانتخابات المهندسين تعلن حصيلة الطعون والتنازلات وتكشف تطبيق الفرز الإلكتروني لأول مرة وزارة التعليم: تطوير مناهج البكالوريا وتدريب معلمي المدارس المطبقة للنظام الجديد بارزاني يبحث مع وفد رفيع المستوى من الإطار التنسيقي مستجدات العملية السياسية في العراق خريطة الطاقة في إفريقيا: دول تمتلك مفاتيح النفط وثقل استراتيجي متصاعد مصر تحصد المراكز الأولي.. إعلان نتائج مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني وتتويج الفائزين المشرق يحقق عاماً استثنائياً في 2025 مع نمو قياسي في القروض بنسبة 32%، وزيادة الودائع بنسبة 27% صب الوقود وأشعل النيران.. المشدد 5 سنوات لعاطل حاول قتل زوجته بالمنيرة تزوير ونصب وختم جمهورية مزيف.. للمشدد 10 سنوات لسائق في الوراق بدء موسم الموالد بالفيوم.. آلاف الصوفيين والأهالي يحيون الليلة الكبيرة لمولد الشيخ علي الروبي أجواء روحانية بمسجد ناصر.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان تطوير الشوارع مستمر.. غرب شبرا الخيمة يشن حملة نظافة موسعة بشبرا الخيمة تفاصيل إطلاق قمة رايز اب الـ 13 بالمتحف المصري الكبير

المحافظات

إنطلاق مسابقة عباقرة الكليات بجامعة المنوفية

إنطلقت اليوم الإثنين، مسابقة عباقرة كليات جامعة المنوفية، تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة ، والدكتورة نانسي أسعد، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وذلك بمقر الإدارة العامة لرعاية الشباب، تحت إشرف الدكتور محمد شاهين مدير عام رعاية الشباب، وأمل الصاوي، مدير إدارة الأسر والإتحادات الطلابية.

وتقام المسابقة لإختيار 8 طلاب وطالبات، لتمثيل الجامعة في برنامج "عباقرة الجامعات" الذي سيقام بالتعاون مع قناة القاهرة والناس، للموسم الثالث، بداية من الإثنين المقبل 28 سبتمبر الحالي.

وتقام المسابقة بمشاركة 100 طالب وطالبة من كليات الجامعة المختلفة، حيث شهد اليوم الأول، تقسيم الطلاب إلى 3 مجموعات خلال الإختبار، لتطبيق التباعد الإجتماعي، كما حرص الطلاب على إرتداء الكمامات للوقاية من مخاطر إنتشار فيروس كورونا.

وتتضمن المسابقة، أسئلة تحريرية للطلاب، لكل مجموعة، لمدة 15 دقيقة، كما تستمر المسابقة يومي الثلاثاء والأربعاء، لإختيار أفضل 8 متسابقين لتمثيل الجامعة.

وتضم لجنة التحكيم، الدكتور أحمد غربية، من كلية الآداب، والدكتورة هبه الغوتمي، من كلية التربية، والدكتور ياسر رماح، من كلية العلوم.