النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 05:49 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

رياضة

ليفربول يسقط تشيلسي بثنائية في 4 دقائق.. وصلاح يؤجل احتفاله بدخول «نادي المائة»

أرشيفية
أرشيفية

تفوق ليفربول على مضيفه تشيلسي بنتيجة 2-0 خلال المبارة التي اقيمت اليوم الاحد ضمن الجولة الثانية من الدوري الانجليزي.

بهذا الفوز رفع ليفربول رصيده الي 6 نقاط بعد الفوز علي ليدز يونايتد في الجولة الاولي، بينما توقف رصيد خصمه تشيلسي عند ثلاث نقاط فقط.

خيب تشيلسي امال جمهوره ليس فقط علس مستوي الأداء و لكن أيضا علي مستوي النتيجة، بعدما سجل السنغالي ساديو ماني هدفين في الدقيقتين 50 و 54.

جاء تشكيل تشيلسي كالتالي: كيبا أريزابالاجا في حراسة المرمى، ريس جاميس، أندرياس كريستنسن، كورت زوما، سيزار أزبيليكويتا في الدفاع، ماتيو كوفاسيتش، نجولو كانتي، روس باركلي في خط الوسط و في الهجوم كاي هافيرتز، ميسون ماونت، تيمو فيرنر.

فيما أتى تشكيل لليفربول كالتالي: أليسون بيكر في حراسة المرمى، ترينت ألكسندر أرنولد، فيرجيل فان دايك، جو جوميز، أندرو روبيرتسون في الدفاع، جوردان هندرسون، فابينيو، جورجينيو فينالدوم في خط الوسط و في الهجوم محمد صلاح، ساديو ماني، روبرتو فيرمينو.

وتعرض أندرياس كريستنسن للطرد في الدقيقة 45 بعدما أعاق فرصة انفراد لساديو ماني، قام حكم المبارة بإشهار البطاقة الصفراء في البداية و لكن بعد الرجوع لتقنية الVAR تراجع و احتسبها بطاقة حمراء.

وشهدت المباراة مشاركة الوافد الجديد للريدز “تياجو ألكانتارا” الذي وصل يوم الجمعة من بايرن ميونخ نظير 30 مليون يورو، وتم الدفع به في بداية الشوط الثاني محل الدولي الإنجليزي جوردان هندرسون.

ولم يغب عن صفوف ليفربول سوى الثنائي “أنجيل جوميز وجويل ماتيب” بداعي الإصابة، وشارك بدلاً منهما “فابينيو” جوار فيرجيل فان دايك في منطقة قلب الدفاع.

عانى فريق المدرب فرانك لامبارد، من غياب كل من الدولي المغربي حكيم زياش والوافد الجديد الظهير الأيسر بينجامين تشيلويل واللاعب الشاب بيلي جيلمور، كما أُستبعد الجناح السريع كريستيان بوليسيتش والمدافع الخبير تياجو سيلفا.

وفشل النجم المصري “محمد صلاح” في تسجيل هدف في شباك تشيلسي، ليتأجل دخوله نادي المائة، حيث سجل “مو صلاح” 99 هدفًا حتى مع الفرق الإنجليزية في كل المسابقات، 2 مع تشيلسي خلال نصف موسم، و97 مع ليفربول خلال 3 مواسم.