النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:29 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

رياضة

ليفربول يسقط تشيلسي بثنائية في 4 دقائق.. وصلاح يؤجل احتفاله بدخول «نادي المائة»

أرشيفية
أرشيفية

تفوق ليفربول على مضيفه تشيلسي بنتيجة 2-0 خلال المبارة التي اقيمت اليوم الاحد ضمن الجولة الثانية من الدوري الانجليزي.

بهذا الفوز رفع ليفربول رصيده الي 6 نقاط بعد الفوز علي ليدز يونايتد في الجولة الاولي، بينما توقف رصيد خصمه تشيلسي عند ثلاث نقاط فقط.

خيب تشيلسي امال جمهوره ليس فقط علس مستوي الأداء و لكن أيضا علي مستوي النتيجة، بعدما سجل السنغالي ساديو ماني هدفين في الدقيقتين 50 و 54.

جاء تشكيل تشيلسي كالتالي: كيبا أريزابالاجا في حراسة المرمى، ريس جاميس، أندرياس كريستنسن، كورت زوما، سيزار أزبيليكويتا في الدفاع، ماتيو كوفاسيتش، نجولو كانتي، روس باركلي في خط الوسط و في الهجوم كاي هافيرتز، ميسون ماونت، تيمو فيرنر.

فيما أتى تشكيل لليفربول كالتالي: أليسون بيكر في حراسة المرمى، ترينت ألكسندر أرنولد، فيرجيل فان دايك، جو جوميز، أندرو روبيرتسون في الدفاع، جوردان هندرسون، فابينيو، جورجينيو فينالدوم في خط الوسط و في الهجوم محمد صلاح، ساديو ماني، روبرتو فيرمينو.

وتعرض أندرياس كريستنسن للطرد في الدقيقة 45 بعدما أعاق فرصة انفراد لساديو ماني، قام حكم المبارة بإشهار البطاقة الصفراء في البداية و لكن بعد الرجوع لتقنية الVAR تراجع و احتسبها بطاقة حمراء.

وشهدت المباراة مشاركة الوافد الجديد للريدز “تياجو ألكانتارا” الذي وصل يوم الجمعة من بايرن ميونخ نظير 30 مليون يورو، وتم الدفع به في بداية الشوط الثاني محل الدولي الإنجليزي جوردان هندرسون.

ولم يغب عن صفوف ليفربول سوى الثنائي “أنجيل جوميز وجويل ماتيب” بداعي الإصابة، وشارك بدلاً منهما “فابينيو” جوار فيرجيل فان دايك في منطقة قلب الدفاع.

عانى فريق المدرب فرانك لامبارد، من غياب كل من الدولي المغربي حكيم زياش والوافد الجديد الظهير الأيسر بينجامين تشيلويل واللاعب الشاب بيلي جيلمور، كما أُستبعد الجناح السريع كريستيان بوليسيتش والمدافع الخبير تياجو سيلفا.

وفشل النجم المصري “محمد صلاح” في تسجيل هدف في شباك تشيلسي، ليتأجل دخوله نادي المائة، حيث سجل “مو صلاح” 99 هدفًا حتى مع الفرق الإنجليزية في كل المسابقات، 2 مع تشيلسي خلال نصف موسم، و97 مع ليفربول خلال 3 مواسم.