النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 07:54 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

بإغلاق محطات المترو.. حكومة لوكاشينكو تستعد لمظاهرات الأحد

منذ فوز الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو بالحكم في دورة جديدة، والاحتجاجات تتواصل في البلاد مطالبة إياه بالرحيل.

وفق ماذكرت وسائل إعلام روسية، فقد رفعت السلطات حالة الاستعداد قبل مظاهرات محتملة اليوم.

وأغلقت إدارة مترو الأنفاق في العاصمة البيلاروسية مينسك، الأحد، ست محطات وسط المدينة في الأماكن التي تخطط المعارضة لإجراء احتجاجات بها.

وأشارت إدارة المترو، في بيان، أن إغلاق المحطات جرى حرصا على سلامة الركاب، مقدمة الاعتذارات للمواطنين على "مضايقات مؤقتة".

أعلنت وزارة الداخلية البيلاروسية أن 430 شخصا تم توقيفهم أثناء احتجاجات يوم السبت عبر البلاد، 415 منهم في مينسك. وأشارت الوزارة إلى أن 385 موقوفا قد تم الإفراج عنه.

وشهدت مينسك، يوم السبت، "مسيرة النساء" الاحتجاجية، تخللتها حملة توقيفات واسعة في صفوف المشاركات فيها.

وبدأت الاحتجاجات في بيلاروس بعد إعلان السلطات، في 9 أغسطس، عن فوز ألكسندر لوكاشينكو، الذي يتولى رئاسة بيلاروس منذ العام 1994، بالانتخابات الرئاسية الأخيرة مع حصوله على أكثر من 80% من الأصوات.

ورفضت المعارضة الاعتراف بنتائج الاقتراع، متهمة السلطات بتزويرها.