النهار
السبت 5 يوليو 2025 09:54 مـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد السرقة بالإكراه و إنهاء حياة.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخصوص لأغسطس القادم محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير شارع نبوية موسى بشبرا الخيمة ضمن الموجة الـ26… محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بقرية بلقس بقليوب حبس 5 متهمين في واقعة قتل فتاة بعد الاعتداء عليها جنسيًا داخل شقتها بزفتى توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن المخالفين على الطرق بالفيديو..شاهيناز تطرح ماما وعمرو دياب يطرح ”بابا ” السيناريست أميرة الزيات تحتفل بعيد ميلادها بحضور سمسم شهاب في أجواء مبهجة سارة بركة تدخل السينما المصرية مع فيلم حين يكتب الحب الرئيس السيسي يوجه الحكومة بدراسة اتخاذ إجراءات غلق الطريق الدائري الإقليمي في مناطق الصيانة قطاع المعاهد الأزهرية يدشّن مبادرة «قطاراتنا.. مرآة حضارتنا» لحماية الممتلكات العامة السر وراء غياب محمد صلاح وكريستيانو رونالدو عن جنازة ديوجو جوتا بريطانيا تستأنف علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا بعد قطيعة دامت 14 عاما

المحافظات

هدية الرئيس للفيومية .. محطة مياه الشرب بالعزب تغذى أكثر من 70 % من أهالى المحافظة

تشهد محافظة الفيوم مشروعات عملاقة فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى ، ومن ضمن هذه المشروعات
إنشاء محطة مياه الشرب العملاقة بالعزب بمركز الفيوم، والتى تنتج 480 ألف متر مكعب يوميا لتغذية أكثر من 70% من أهالى محافظة الفيوم.

يقول المهندس جمعة على محمد مدير محطة العزب الجديدة بمحافظة الفيوم : تعتبر محطة من المحطات العملاقة لانتاج المياه النقية اللازمة لتغذيى لاكثر من 70% من سكان محافظة الفيوم ، وعبارة عن مرحلتين كل مرحلة طاقة انتاجية تصميمية 240 ألف متر مكعب يوميا بأجمالى 480 ألف متر مكعب يوميا.

وفى بعض الاوقات بيكون أحتياجات أكثر للمواطنين ونضطر لرفع الطاقة الانتاجية للمياه 530 ألف متر فى اليوم الواحدومأخذ المياه من بحرحسن واصف ومنبعه نهر النيل .

وأضاف مدير المحطة ، يوجد بالمحطة عنبر المياه النقية وبه 12 طلمبة ومعدات مساعدة للمرشحات وأحواض الترسيب ، وتعتبر أن المحطات العملاقة على مستوى الجمهورية ، ونخفض التكلفة وننتج مياه بجودة عالية.

أضاف أن بكل محطة مياه بها معمل لتحليل المياه بالإضافة إلى معمل مركزى بالشركة بيحلل المياه، ويقوم بتأمين خروج المياه من المحطة.

ويضيف محمد جمعه المتحدث الاعلامي بشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالفيوم: محطة العزب من المحطات العملاقة وتغذى أكثر من 70 % من سكان الفيوم وبعض المراكز بالمحافظة ، وذلك بجهود اللواء هشام درة رئيس مجلس ادارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم .

أضاف المياه متوافرة بانتظام على طوال اليوم وضغوطات مناسبة، والشركة بتقوم بحملات طرق الأبواب على منازل الأهالى لقياس مدى رضاء وتوفر مياه الشرب لدى المواطنين ، وأن الفكر الموجود بالشركة هو فكر، وتوجه القيادة السياسية داخل الدولة .

هدية الرئيس للفيومية .. محطة مياه الشرب بالعزب تغذى أكثر من 70 % من أهالى المحافظة

هدية الرئيس للفيومية .. محطة مياه الشرب بالعزب تغذى أكثر من 70 % من أهالى المحافظة