النهار
السبت 21 مارس 2026 11:35 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد قصف اسرائيل منشأة نطنز النووية.. إيران تقصف ديمونة أبوتليح لـ”النهار”: خطبة العيد شرعية و المتمسلفة هم من يخالفون نهج النبي محافظ القليوبية يضرب بيد من حديد.. إزالة 26 حالة تعد علي الأراضي الزراعية في ثاني أيام العيد استشاري نفسي يكشف سر تعاطف المشاهدين مع «حكاية نرجس» خلال جولة ميدانية.. وزير الداخلية اليمني يشيد بجهود الأمن في عدن لا فوضى في العيد.. محافظ القليوبية يوجه بحملات يومية لإعادة الانضب«اط في بنها هبدة كل سنه... السيناريست عمرو محمود ياسين يرد علي جدل تغير نهاية مسلسل ”وننسى اللى كان ” في يوم الأحتفاء بها .. كيف جسدت دراما 2026 نماذج الأمومة المختلفة الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر مباراة فاركو ثاني أيام العيد.. إصابة 5 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على صحراوي قنا حزن يخيم على قرية المصالحة بنجع حمادي بعد وفاة شيخ أثناء تكبيرات العيد في أجواء عائلية.. ملك أحمد زاهر تفاجىء الجمهور بخطبتها للسيناريست شريف الليثي

عربي ودولي

اختتام أعمال اللجنة العُمانية الألمانية المشتركة

ترأس بدر بن حمد البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عُمان اختتام أعمال الدورة الخامسة عشرة للجنة العُمانية الألمانية المشتركة، التى عُقدت أمس عبر الاتصال المرئي بين مسقط وبرلين، وقد ترأس اجتماع اللجنة من الجانب الألماني ماركو فاندرفيتز وزير الدولة البرلماني بوزارة الاقتصاد والطاقة.

وعقد الوزيران اجتماعاً مُغلقاً تبادلا خلاله وجهات النظر بشأن مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد ١٩" وتداعياتها الاقتصادية والاجتماعية وسبل تبادل المعلومات وتعزيز التعاون في هذا الصدد، مؤكدين على أهمية تكاتف المجتمع الدولي في سبيل دعم وتعميم الاستفادة لجميع الدول من أجل احتواء الجائحة والقضاء عليها.

وأعرب الجانبان عن الحرص المشترك لتوسيع وتنويع المصالح والمنافع بين البلدين الصديقين نحو آفاق أرحب وفي مختلف مجالات التعاون، مع إيلاء مزيد من التركيز والمتابعة لتنمية التبادل التجاري والاستثماري.

كما حدد الجانبان أولويات التعاون المشترك في قطاعات الطاقة المتجددة والتعليم العالي والتدريب المهني والأبحاث وفي مجالات السياحة والرعاية الصحية والبيئة والتغيير المناخي ونقل العلوم والمعارف والتكنولوجيا، بالإضافة إلى تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

وعلى هامش أعمال الدورة، عُقدت فعاليات منتدى الأعمال العُماني الألماني عبر الاتصال المرئي، بمشاركة عدد من أصحاب وصاحبات الأعمال في الجانبين العُماني والألماني، وذلك لاستعراض أهم الفرص التجارية والاستثمارية في البلدين.

وأعرب الجانب الألماني عن تطلعه لاستكشاف الفرص التجارية في مختلف القطاعات الاقتصادية في السلطنة، وتم التأكيد خلال المنتدى على أهمية تكثيف جهود التعاون من أجل زيادة معدلات التبادل التجاري بين البلدين عن طريق المشروعات التجارية المشتركة، والسعي إلى إيجاد علاقات مشتركة تتسم بالتطور والنمو في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية.