النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 08:19 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

عربي ودولي

اختتام أعمال اللجنة العُمانية الألمانية المشتركة

ترأس بدر بن حمد البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عُمان اختتام أعمال الدورة الخامسة عشرة للجنة العُمانية الألمانية المشتركة، التى عُقدت أمس عبر الاتصال المرئي بين مسقط وبرلين، وقد ترأس اجتماع اللجنة من الجانب الألماني ماركو فاندرفيتز وزير الدولة البرلماني بوزارة الاقتصاد والطاقة.

وعقد الوزيران اجتماعاً مُغلقاً تبادلا خلاله وجهات النظر بشأن مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد ١٩" وتداعياتها الاقتصادية والاجتماعية وسبل تبادل المعلومات وتعزيز التعاون في هذا الصدد، مؤكدين على أهمية تكاتف المجتمع الدولي في سبيل دعم وتعميم الاستفادة لجميع الدول من أجل احتواء الجائحة والقضاء عليها.

وأعرب الجانبان عن الحرص المشترك لتوسيع وتنويع المصالح والمنافع بين البلدين الصديقين نحو آفاق أرحب وفي مختلف مجالات التعاون، مع إيلاء مزيد من التركيز والمتابعة لتنمية التبادل التجاري والاستثماري.

كما حدد الجانبان أولويات التعاون المشترك في قطاعات الطاقة المتجددة والتعليم العالي والتدريب المهني والأبحاث وفي مجالات السياحة والرعاية الصحية والبيئة والتغيير المناخي ونقل العلوم والمعارف والتكنولوجيا، بالإضافة إلى تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

وعلى هامش أعمال الدورة، عُقدت فعاليات منتدى الأعمال العُماني الألماني عبر الاتصال المرئي، بمشاركة عدد من أصحاب وصاحبات الأعمال في الجانبين العُماني والألماني، وذلك لاستعراض أهم الفرص التجارية والاستثمارية في البلدين.

وأعرب الجانب الألماني عن تطلعه لاستكشاف الفرص التجارية في مختلف القطاعات الاقتصادية في السلطنة، وتم التأكيد خلال المنتدى على أهمية تكثيف جهود التعاون من أجل زيادة معدلات التبادل التجاري بين البلدين عن طريق المشروعات التجارية المشتركة، والسعي إلى إيجاد علاقات مشتركة تتسم بالتطور والنمو في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية.