النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:56 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

عربي ودولي

اختتام أعمال اللجنة العُمانية الألمانية المشتركة

ترأس بدر بن حمد البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عُمان اختتام أعمال الدورة الخامسة عشرة للجنة العُمانية الألمانية المشتركة، التى عُقدت أمس عبر الاتصال المرئي بين مسقط وبرلين، وقد ترأس اجتماع اللجنة من الجانب الألماني ماركو فاندرفيتز وزير الدولة البرلماني بوزارة الاقتصاد والطاقة.

وعقد الوزيران اجتماعاً مُغلقاً تبادلا خلاله وجهات النظر بشأن مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد ١٩" وتداعياتها الاقتصادية والاجتماعية وسبل تبادل المعلومات وتعزيز التعاون في هذا الصدد، مؤكدين على أهمية تكاتف المجتمع الدولي في سبيل دعم وتعميم الاستفادة لجميع الدول من أجل احتواء الجائحة والقضاء عليها.

وأعرب الجانبان عن الحرص المشترك لتوسيع وتنويع المصالح والمنافع بين البلدين الصديقين نحو آفاق أرحب وفي مختلف مجالات التعاون، مع إيلاء مزيد من التركيز والمتابعة لتنمية التبادل التجاري والاستثماري.

كما حدد الجانبان أولويات التعاون المشترك في قطاعات الطاقة المتجددة والتعليم العالي والتدريب المهني والأبحاث وفي مجالات السياحة والرعاية الصحية والبيئة والتغيير المناخي ونقل العلوم والمعارف والتكنولوجيا، بالإضافة إلى تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

وعلى هامش أعمال الدورة، عُقدت فعاليات منتدى الأعمال العُماني الألماني عبر الاتصال المرئي، بمشاركة عدد من أصحاب وصاحبات الأعمال في الجانبين العُماني والألماني، وذلك لاستعراض أهم الفرص التجارية والاستثمارية في البلدين.

وأعرب الجانب الألماني عن تطلعه لاستكشاف الفرص التجارية في مختلف القطاعات الاقتصادية في السلطنة، وتم التأكيد خلال المنتدى على أهمية تكثيف جهود التعاون من أجل زيادة معدلات التبادل التجاري بين البلدين عن طريق المشروعات التجارية المشتركة، والسعي إلى إيجاد علاقات مشتركة تتسم بالتطور والنمو في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية.