النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 11:08 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟ إمام عاشور يسجل أول اهداف منتخب مصر أمام استراليا لماذا بكي قاليباف بحرقة خلال توديعه المرشد الراحل علي خامنئي ؟ بهاء سلطان يوضح حقيقة إحيائه حفلًا غنائيًا في دولة قطر.. تفاصيل وزير الري ومحافظ البحيرة يتفقدان عددًا من المنشآت والمجاري المائية بدمنهور لمتابعة جاهزية منظومة الري قبل انطلاق المواجهة المرتقبة.. توافد جماهيري على حديقة الشيخ زايد بالإسماعيلية لمتابعة مباراة مصر وأستراليا بكأس العالم - صور تموين الإسماعيلية يضبط محطة وقود تصرفت في 1200 لتر سولار مدعم بالتل الكبير وكيل تموين سوهاج ينصح بتجنب المنتجات التي تحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم ويدعو للإقبال على العصائر الطبيعية محافظ الإسكندرية شواطئ القطاع الشرقي نسبة الاشغالات 80% والشواطيء المجانية 100% الأجهزة الأمنية تكشف حقيقة استغاثة فتاة ضد خطيبها السابق بكفر الشيخ

أهم الأخبار

ميناء الإسكندرية يستقبل شحنة مستلزمات طبية هدية من دولة الصين

استقبل ميناء الإسكندرية، اليوم الأربعاء، شحنة من المستلزمات الطبية تحتوي على 50 ألف كمامة و200 جهاز ترمومتر، وذلك كهدية من مدينة قوانغتشو بجمهورية الصين الشعبية في إطار التعاون لمواجهة جائحة كورونا، وتزامنا مع الاحتفال بالذكرى العاشرة لعلاقة الأخوة بين مقاطعة "قوانغدونغ" والإسكندرية.

جاء ذلك بحضور قنصل عام الصين بالإسكندرية جياو لي ينغ، ورئيس مجلس إدارة هيئة ميناء الإسكندرية الربان طارق شاهين، وعدد من ممثلي السفارة والقنصلية العامة في مصر.

وقالت "جياو لي ينغ" قنصل عام الصين بالإسكندرية، إن وباء "كوفيد –19" هو التحدي المشترك الذي يواجه البشرية جمعاء ، والوحدة والتعاون هما أقوى أسلحة للمجتمع الدولي للتغلب على الوباء. في مواجهة التحدي غير المسبوق ، وكانت الصين ومصر تقفان معًا بحزم ، وتساعدان وتدعمان بعضهما البعض ، مما سلط الضوء على الصداقة العميقة بين شعبينا ، وتشهد على صداقتنا الدائمة وصول شحنة 50 ألف قناع و 200 مقياس من قوانغتشو."

وأضافت في كلمتها "يصادف هذا العام الذكرى العاشرة لعلاقة الأخوة بين قوانغدونغ والإسكندرية، ويجري ميناء قوانغتشو الصيني وميناء الإسكندرية على اتصال سعيا للتعاون. في إطار مبادرة الحزام والطريق والتآخي بين قوانغدونغ والإسكندرية

وتابعت "نحن على استعداد للعمل عن كثب مع الأصدقاء المصريين لزيادة تعزيز التبادلات الودية والتعاون العملي في السياسة والاقتصاد والتجارة والثقافة والتعليم والسياحة والبحرية والبحوث وغيرها من المجالات، خاصة الآن في مكافحة الوباء ، بنتائج مثمرة تعود بالفائدة على شعبينا بشكل أفضل."

من جانبه قال الربان طارق شاهين رئيس مجلس إدارة ميناء الإسكندرية، نحتفل بوصول منحة من الشعب الصيني إلى الشعب المصري، ممثلة في شحنة كبيرة من الصين تضم 50 ألف كمامة طبية و200 جهاز ترمومتر لمواجهة جائحة كورونا، ونوجه الشكر للجانب الصيني ممثلا في القنصل العام على المجهود المبذول لوصول الشحنة من خلال التنسيق المستمر.