النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:03 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيجي نرقص ونتصور.. الداخلية تضبط سيدتين لاستغلال البث المباشر في التحريض على الهدايا الرقمية لتحقيق أرباح غير مشروعة تحذير برلماني من استهداف منصات النصب الإلكتروني لمدخرات الأسر المصرية كلية التعليم المستمر بجامعة النيل مقرا رسمياً لامتحانات كامبريدج بالتعاون مع نهضة مصر غلق كامل لشارع بن سندر 10 أيام بسبب أعمال الصرف الصحي وتحويلات مرورية بديلة مفتي الجمهورية يهنئ رئيس هيئة قضايا الدولة ويبحثان تعزيز التعاون بين المؤسستين نقابة الإعلاميين تخسر أول دعوى قضائية بشأن عضوية النقابة عمرو غلاب: ثورة 23 يوليو أسست دولة السيادة والعدا لجنة الإسكان بالنواب: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة أمين حماة الوطن بالشرقية: المستشفيات الجامعية بجامعة الزقازيق قاطرة المنظومة الصحية.. ودعمها مسؤولية وطنية ومجتمعية رئيس لجنة السياحة بالنواب: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة وزارة العدل توقع بروتوكولين مع البنك الأهلي وبنك مصر وتطلق 11 فرع توثيق مميز داخل البنوك لأول مرة في مصر ”المسلماني” في العيد الـ66 للتليفزيون المصري: لم نعد ننتظر عودة ماسبيرو.. لقد عدنا بالفعل

أهم الأخبار

ميناء الإسكندرية يستقبل شحنة مستلزمات طبية هدية من دولة الصين

استقبل ميناء الإسكندرية، اليوم الأربعاء، شحنة من المستلزمات الطبية تحتوي على 50 ألف كمامة و200 جهاز ترمومتر، وذلك كهدية من مدينة قوانغتشو بجمهورية الصين الشعبية في إطار التعاون لمواجهة جائحة كورونا، وتزامنا مع الاحتفال بالذكرى العاشرة لعلاقة الأخوة بين مقاطعة "قوانغدونغ" والإسكندرية.

جاء ذلك بحضور قنصل عام الصين بالإسكندرية جياو لي ينغ، ورئيس مجلس إدارة هيئة ميناء الإسكندرية الربان طارق شاهين، وعدد من ممثلي السفارة والقنصلية العامة في مصر.

وقالت "جياو لي ينغ" قنصل عام الصين بالإسكندرية، إن وباء "كوفيد –19" هو التحدي المشترك الذي يواجه البشرية جمعاء ، والوحدة والتعاون هما أقوى أسلحة للمجتمع الدولي للتغلب على الوباء. في مواجهة التحدي غير المسبوق ، وكانت الصين ومصر تقفان معًا بحزم ، وتساعدان وتدعمان بعضهما البعض ، مما سلط الضوء على الصداقة العميقة بين شعبينا ، وتشهد على صداقتنا الدائمة وصول شحنة 50 ألف قناع و 200 مقياس من قوانغتشو."

وأضافت في كلمتها "يصادف هذا العام الذكرى العاشرة لعلاقة الأخوة بين قوانغدونغ والإسكندرية، ويجري ميناء قوانغتشو الصيني وميناء الإسكندرية على اتصال سعيا للتعاون. في إطار مبادرة الحزام والطريق والتآخي بين قوانغدونغ والإسكندرية

وتابعت "نحن على استعداد للعمل عن كثب مع الأصدقاء المصريين لزيادة تعزيز التبادلات الودية والتعاون العملي في السياسة والاقتصاد والتجارة والثقافة والتعليم والسياحة والبحرية والبحوث وغيرها من المجالات، خاصة الآن في مكافحة الوباء ، بنتائج مثمرة تعود بالفائدة على شعبينا بشكل أفضل."

من جانبه قال الربان طارق شاهين رئيس مجلس إدارة ميناء الإسكندرية، نحتفل بوصول منحة من الشعب الصيني إلى الشعب المصري، ممثلة في شحنة كبيرة من الصين تضم 50 ألف كمامة طبية و200 جهاز ترمومتر لمواجهة جائحة كورونا، ونوجه الشكر للجانب الصيني ممثلا في القنصل العام على المجهود المبذول لوصول الشحنة من خلال التنسيق المستمر.