النهار
الخميس 9 يوليو 2026 03:21 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

فن

محمد رياض عن الفنان الكبير محمود ياسين: بخير وصحته فى تحسن مستمر

عبر النجم محمد رياض عن ارتياحه الشديد من تحسن الحالة الصحية لحماه النجم الكبير محمود ياسين، وقال رياض:"الأستاذ محمود بخير الآن، ونزوره فى الوقت الحالى باستمرار بعدما كانت زيارته غير مسموح بها".واستنكر رياض الشائعات التى تطلق من آن لآخر عن وفاة الفنان الكبير محمود ياسين، موضحا أن النقابة تسير فى إجراءاتها القانونية لملاحقة من وراء هذه الشائعات، وعن علاقته بالنجم الكبير محمود ياسين، قال :"أنا اعتبره والدى وصديقى وتربطنى به علاقات على المستوى الإنسانى والعائلى لا تنسى".

يذكر آن آخر عمل درامى شارك فيه النجم محمد رياض هو مسلسل " بت القبايل"، من بطولة عمرو عبد الجليل وحنان مطاوع محمود عبد المغنى ومدحت تيخا، أشرف طلبة، منة فضالى، سميرة عبد العزيز، تأليف شاذلى فرح ومحمد البجلاتى، وإخراج حسنى صالح.

وناقش العمل تفاصيل الصراع بين القبائل على الزعامة، وإيمانهم بتوريث الحكم، ويقدم العمل لأول مرة في تاريخ الدراما التليفزيونية تقاليد مدينة أسوان ويحكي تفاصيل عادات وتقاليد القبائل، مسلسل "بنت القبايل" من تأليف الكاتب شاذلى فرح وأشعار الراحل الكبير عبد الرحمن الأبنودى وغناء مدحت صالح وياسمين على وموسيقى تصويرية للموسيقار عمرو إسماعيل.