النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 05:04 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

عربي ودولي

مركز الملك حمد العالمي للتعايش يعتبر السلام مع إسرائيل معززا لقيم التسامح

أكد الدكتور الشيخ خالد بن خليفة آل خليفة رئيس مجلس أمناء مركز الملك حمد العالمي للتعايش السلمي، أن مملكة البحرين تحرص منذ عقود على نشر أسمى مبادئ السلام والتعايش بين معتنقي الأديان والمعتقدات، لافتاً إلى أن المملكة تعد موطناً عالمياً يحتضن كافة الأديان، وينتهج مبدأ التسامح واحترام الآخرين والتعايش السلمي فيما بينهم، انطلاقا من الأسس والقيم والمبادئ التي أرساها حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه.

وقال في تصريح صحفي إن إعلان تأييد السلام مع إسرائيل يعد خطوة فاعلة نحو تعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي، وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام للشعب الفلسطيني الشقيق، ويترجم جهود مملكة البحرين في نشر ثقافة السلام والتعايش السلمي في العالم، مؤكداً حرص المملكة على تقوية الروابط التي تجمع بين شعوب المنطقة، والعمل على تحقيق المزيد من الرخاء والازدهار المبني على تعزيز تعايش الثقافات الحضاري، والمساهمة بفعالية في مسيرة تطور البشرية على مختلف الأصعدة.

وأضاف الشيخ خالد بن خليفة أن مركز الملك حمد العالمي للتعايش السلمي يتطلع بعد إعلان تأييد السلام مع إسرائيل إلى تعزيز التعاون وبحث أوجه التنسيق الثنائي المشترك بين البلدين لما فيه خير لشعوب المنطقة، وإبراز القيم ونهج الاحترام والتسامح بشكل إيجابي على السلام الدولي وضمان الحريات الدينية لجميع المعتقدات، مشيداً بمواقف المملكة الثابتة والدائمة تجاه دعم الحقوق للشعب الفلسطيني الشقيق والذي يأتي في صدارة الأولويات المملكة التي لطالما دفعت بسياسة تعزيز السلم واعتبرته الخيار الاستراتيجي الأمثل لإنهاء النزاع الفلسطيني الإسرائيلي.