النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 06:20 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل إسرائيل على حافة الانهيار؟.. مفاجآت صادمة «سيناريو الانتحار الذاتي».. دراسة إسرائيلية تحذر من تهديد وجودي داخلي يهدد بتقويض الدولة العبرية «إعادة صياغة الوعي».. كيف تحاول خطة المائة يوم إنقاذ إسرائيل من تداعيات ما بعد 7 أكتوبر؟ بين عجز الدين العام وتهميش الأقليات.. هل تخسر إسرائيل مقومات «الدولة الآمنة»؟ الاتحاد المصري للجودو يوجّه دعوة للرياضيين للمشاركة في «منتدى مصر 2026» وصناعة التغيير ​ حمزة عبد الكريم ضمن أبرز نجوم برشلونة المتألقين مع منتخباتهم في التوقف الدولي تحقيقات نيجريرا تعيد التوتر بين ريال مدريد وبرشلونة إلى الواجهة حسام حسن يعيد اكتشاف مرموش.. ماذا تغير في مهاجم مصر قبل العودة إلى توتنهام؟ ناني يكشف تفاصيل حديثه مع رونالدو بعد مغادرته معسكر البرتغال أبو ريدة يوضح موقف استضافة مصر للبطولة العربية للأندية في 2027 محمد صلاح يدخل قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في الدوري التركي خلال سبتمبر ريناتو فيجا: طلب مني التزام الصمت بشأن أزمة كريستيانو رونالدو

أهم الأخبار

وزير الاتصالات يعلن بدء الدراسة فى جامة ”مصر المعلوماتية” 2021- 2022

أعلن الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات، بدء الدراسة بجامعة "مصر المعلوماتية" في العام الدراسى بعد القادم 2021 – 2022، مشيرا إلى أن إنشاء الجامعة جاءت بالتشارك مع وزارة التعليم العالى، حيث تقام بمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية بتكلفة 2 مليار جنيه فى مرحلتها الأولى".

وأضاف وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خلال كلمة فى افتتاح عدد من المشروعات التعليمية بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء ، أن المرحلة الأولى ستبدا بـ 4 كليات مختلفة، هي الهندسة، علوم الحاسب، الفنون الرقمية، تكنولوجيا الأعمال، مشيرا إلى أن العنصر الحاكم في اختيار التخصصات هى التي يتطلبها سوق العمل حاليا ومستقبلا.

وأوضح وزير الاتصالات أن منهاج العمل يقوم على إتاحة الفرص للشباب بالتعليم بالتشارك مع أكبر وأحسن الجامعات العلمية في العالم، ذات السمعة العالمية المرموقة، كاشفا عن توقيع عقد مع جامعة "بوردو واسلا فاييت " في الولايات المتحدة والتي تعتبر واحدة من أفضل 10 جامعات في أمريكا في تخصصات الهندسة الكهربائية والعلوم السيبرانية ، حيث يستطيع الطلبة الحصول على درجة البكالوريوس والشهادة المزدوجة في نهاية البرنامج بعد 4 سنوات.