النهار
الخميس 14 مايو 2026 06:51 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صراع الـ 1000 هدف.. ميسي ورونالدو في سباق مع الزمن لكتابة التاريخ هالاند وثلاثي أرسنال في سباق الأفضل بالبريميرليج.. وغياب محمد صلاح موهبة مصرية تخطف الأنظار في برشلونة.. حمزة عبد الكريم يشعل صراع الأندية الأوروبية مبابي يعود.. وغيابات تضرب ريال مدريد قبل مواجهة أوفييدو عقوبات أوروبية تضرب برشلونة بعد موقعة أتلتيكو.. وغرامة بسبب الجماهير والتأخير رئيس «مصر للبترول» يعتمد حركة ترقيات وندب واسعة لدعم القيادات وتطوير الهيكل التنظيمي بتروجت تحقق 15 مليون ساعة عمل آمنة بمشروع «نيوم جيال» في السعودية دون إصابات ”زويل” مصدر إلهام له.. العالم المصري عبدالله زكي يكشف ل”النهار” كواليس اكتشاف وجود مياه على المريخ سر تألق لونك: دليل شامل للحفاظ على الشعر بعد الصبغة في الذكرى الـ 78 لنكبة فلسطين: رئيس البرلمان العربي: الشعب الفلسطيني يواجه نكبة أشد وحشية ولن نسمح لكيان الاحتلال بتصفية... بحضور رئيس الوزراء.. وزير التعليم يشارك في إطلاق مبادرة «مليون رخصة رقمية» و«مرصد سوق العمل الدولي» إنبي يعلن رحيل حمزة الجمل عن تدريب الفريق

أهم الأخبار

وزير الاتصالات يعلن بدء الدراسة فى جامة ”مصر المعلوماتية” 2021- 2022

أعلن الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات، بدء الدراسة بجامعة "مصر المعلوماتية" في العام الدراسى بعد القادم 2021 – 2022، مشيرا إلى أن إنشاء الجامعة جاءت بالتشارك مع وزارة التعليم العالى، حيث تقام بمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية بتكلفة 2 مليار جنيه فى مرحلتها الأولى".

وأضاف وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خلال كلمة فى افتتاح عدد من المشروعات التعليمية بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء ، أن المرحلة الأولى ستبدا بـ 4 كليات مختلفة، هي الهندسة، علوم الحاسب، الفنون الرقمية، تكنولوجيا الأعمال، مشيرا إلى أن العنصر الحاكم في اختيار التخصصات هى التي يتطلبها سوق العمل حاليا ومستقبلا.

وأوضح وزير الاتصالات أن منهاج العمل يقوم على إتاحة الفرص للشباب بالتعليم بالتشارك مع أكبر وأحسن الجامعات العلمية في العالم، ذات السمعة العالمية المرموقة، كاشفا عن توقيع عقد مع جامعة "بوردو واسلا فاييت " في الولايات المتحدة والتي تعتبر واحدة من أفضل 10 جامعات في أمريكا في تخصصات الهندسة الكهربائية والعلوم السيبرانية ، حيث يستطيع الطلبة الحصول على درجة البكالوريوس والشهادة المزدوجة في نهاية البرنامج بعد 4 سنوات.