النهار
الإثنين 2 مارس 2026 06:21 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار جديد لتعزيز المنظومة الصحية بالمنوفية.. تكليف الدكتور أحمد شلتوت مديرًا للإدارة الطبية بتلا عمرو رشاد: تصريحات الرئيس السيسي تحمل رسائل طمأنه للمصريين وعكست إدراكًا عميقًا بحجم التحديات الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول ”الاعتماد والرقابة الصحية” تعلن نتائج اختبارات الدفعة الثالثة من برنامج المتخصص المعتمد لتأهيل المنشآت الصحية GAHAR EGY-CAP ضياء الدين داوود يوافق على 4 اتفاقيات دولية بقروض 532 مليون دولار نقيب المهندسين: النقابة كيان مهني خالص بعيدًا عن الاستقطاب السياسي النبراوي: العدالة الاجتماعية أولوية.. وزيادة المعاشات خطوة أولى تأكيد حكم الإعدام على المتهمين بإنهاء حياة اللواء محسن بدارى مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته لفضيلة بأسيوط بعد سماعه عن رحيل زميله.. وفاة مدير مدرسة متأثرًا بإصابته بغيبوبة سكر خلال عمله في قنا حياة كريمة بالغربية تنظم قافلة السعادة بقرية شوني مركز طنطا إصابة 9 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل بأسيوط محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمتابعة ملف التصالح على مخالفات البناء

أهم الأخبار

وزير الاتصالات يعلن بدء الدراسة فى جامة ”مصر المعلوماتية” 2021- 2022

أعلن الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات، بدء الدراسة بجامعة "مصر المعلوماتية" في العام الدراسى بعد القادم 2021 – 2022، مشيرا إلى أن إنشاء الجامعة جاءت بالتشارك مع وزارة التعليم العالى، حيث تقام بمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية بتكلفة 2 مليار جنيه فى مرحلتها الأولى".

وأضاف وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خلال كلمة فى افتتاح عدد من المشروعات التعليمية بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء ، أن المرحلة الأولى ستبدا بـ 4 كليات مختلفة، هي الهندسة، علوم الحاسب، الفنون الرقمية، تكنولوجيا الأعمال، مشيرا إلى أن العنصر الحاكم في اختيار التخصصات هى التي يتطلبها سوق العمل حاليا ومستقبلا.

وأوضح وزير الاتصالات أن منهاج العمل يقوم على إتاحة الفرص للشباب بالتعليم بالتشارك مع أكبر وأحسن الجامعات العلمية في العالم، ذات السمعة العالمية المرموقة، كاشفا عن توقيع عقد مع جامعة "بوردو واسلا فاييت " في الولايات المتحدة والتي تعتبر واحدة من أفضل 10 جامعات في أمريكا في تخصصات الهندسة الكهربائية والعلوم السيبرانية ، حيث يستطيع الطلبة الحصول على درجة البكالوريوس والشهادة المزدوجة في نهاية البرنامج بعد 4 سنوات.