النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 04:37 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل بيراميدز أمام المريخ بنتيو في دوري أبطال إفريقيا الإسماعيلي يواجه السكة الحديد اليوم في دوري المحترفين المصري.. تعرف على المواعيد تثبيت أسعار البنزين والسولار يفتح ملف الدعم.. هل تتحمل الموازنة أعباء إضافية؟ مفاجأة حول مسلسل «عشماوي»..زين متولي لـ«النهار» : القصة ملكي منذ 2008 وزارة الإسكان: تحذر من استغلال «بدرومات» العمارات والفيلات تجاريًا التنمية الشبابية بالشيخ زايد يحتفل بانتصارات أكتوبر ويكرم اللواء محي نوح رغم توترات الشرق الأوسط.. النفط يتراجع عالميًا وبرنت يسجل 105.41 دولار للبرميل شهامة الصعايدة.. شاب من المنيا يعيد 35 ألف جنيه حُولت إليه بالخطأ من مواطن بكفر الشيخ موعد مباراة الزمالك والجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا والقائمة المستدعاة أمين عمر يقود طاقم تحكيم مصريًا لمباراة ناميبيا والكاميرون بتصفيات أمم أفريقيا مصرع عامل 72 عامًا أسفل عجلات سيارة نقل داخل مطاحن وسط وغرب الدلتا بدسوق الصحة تستعد لتشغيل عيادات «سند».. ما الخدمات المقدمة؟

أهم الأخبار

وزير خارجية اليونان يؤكد دور السيسى الحاسم في تعيين الحدود المعلقة منذ 15سنة

قال وزير الخارجية اليونانية نيكوس دندياس، إنه وبفضل الرئيس عبد الفتاح السيسى، تم التوقيع على الاتفاقية التاريخية بين اليونان ومصر ودخولها حيز التنفيذ، لتعيين جزئي للمناطق البحرية بين البلدين، بعد أن طالت المفاوضات فيها نحو 15 سنة.

وأضاف دندياس في بيان له على تويتر، أن الاتفاق جاء نتيجة مفاوضات حسنة النية، وهو نموذج لتطبيق القانون الدولي، ونموذج لتطبيق قانون البحار، ونموذج لاحترام مبدأ حسن الجوار بين الدول.

وأشار دندياس في لقائه مع وزير الخارجية سامح شكرى، إلى أن الاتفاقية تساهم في استقرار واستغلال موارد شرق المتوسط. وناقش دندياس مع نظيره المصرى، الخطوات المقبلة بشأن شرق البحر المتوسط ، ومناقشة مسار خطط التعاون الثلاثي المنطقة بحثا عن طرق لتعميقها وتطويرها.

وتبذل اليونان ومصر ، بتعاون وثيق ، جهودًا متواصلة لتوطيد السلام والاستقرار في المنطقة المضطربة من الكوكب حيث نعيش معًا.