النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 01:30 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

أهم الأخبار

وزير خارجية اليونان يؤكد دور السيسى الحاسم في تعيين الحدود المعلقة منذ 15سنة

قال وزير الخارجية اليونانية نيكوس دندياس، إنه وبفضل الرئيس عبد الفتاح السيسى، تم التوقيع على الاتفاقية التاريخية بين اليونان ومصر ودخولها حيز التنفيذ، لتعيين جزئي للمناطق البحرية بين البلدين، بعد أن طالت المفاوضات فيها نحو 15 سنة.

وأضاف دندياس في بيان له على تويتر، أن الاتفاق جاء نتيجة مفاوضات حسنة النية، وهو نموذج لتطبيق القانون الدولي، ونموذج لتطبيق قانون البحار، ونموذج لاحترام مبدأ حسن الجوار بين الدول.

وأشار دندياس في لقائه مع وزير الخارجية سامح شكرى، إلى أن الاتفاقية تساهم في استقرار واستغلال موارد شرق المتوسط. وناقش دندياس مع نظيره المصرى، الخطوات المقبلة بشأن شرق البحر المتوسط ، ومناقشة مسار خطط التعاون الثلاثي المنطقة بحثا عن طرق لتعميقها وتطويرها.

وتبذل اليونان ومصر ، بتعاون وثيق ، جهودًا متواصلة لتوطيد السلام والاستقرار في المنطقة المضطربة من الكوكب حيث نعيش معًا.