النهار
السبت 4 يوليو 2026 02:34 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

ثقافة

إيناس عبد الدايم تطلق سلسلة ندوات بعنوان علاقات ثقافية

تطلق الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافه المصرية سلسلة ندوات بعنوان علاقات ثقافية تقام بالتعاون بين كل من قطاع العلاقات الثقافية الخارجية والمجلس الأعلى للثقافة بأمانة الدكتور هشام عزمى وتبدأ بأمسية "مصر المكسيك - علاقات ثقافية"، وذلك فى السادسة والنصف مساء الأربعاء 16 سبتمبر بقاعة المجلس الأعلى للثقافة.

قالت عبد الدايم إن سلسلة ندوات علاقات ثقافية تاتى ضمن خطوات توطيد الأواصر بين مصر ومختلف الدول والقاء الضوء على فعاليات وانشطة التبادل الثقافى مع شعوب العالم، وتابعت أن كل أمسية من السلسلة تستضيف سفير الدولة المحتفى بها للتعريف بثقافة دولته مع التركيز على الصلات الثقافية التى تجمع بلده بمصر على مدار التاريخ.

وأضافت أنه تم اختيار عنوان الندوة الاولى لمواكبة احتفالات دولة المكسيك بعيدها الوطنى، وأكدت بث الفعاليات عبر قناة أمانة المؤتمرات بيوتيوب https://www.youtube.com/channel/UCWaTD41YvSIMXrsBpqC3CUA

يشار إلى أن الأمسية الأولى "مصر المكسيك - علاقات ثقافية" تستضيف الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، السفير خوسيه أوكتابيو تريب سفير المكسيك فى القاهرة، السفير أشرف منير نائب مساعد وزير الخارجية لشئون أمريكا اللاتينية، الروائي الكبير محمد المنسي قنديل والروائي الشاب طارق إمام.