النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 03:48 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

ثقافة

الليلة.. الفنانة سميرة أحمد في ضيافة قصر السينما

نظمت الهيئه العامه لقصور الثقافه بقصر السينما ليلة فنية جديدة بعنوان "نجم وندوة" أدارها الناقد طارق الشناوي، شاركت فيها النجمة سميرة أحمد بحضور المنتج صفوت غطاس.

في البداية رحب الفنان تامر عبدالمنعم مدير القصر بالنجمة سميرة أحمد والحضور، وطالب بالوقوف دقيقة حداد على روح المخرج السينمائي على رجب الذى وافقته المنية أمس، وأعرب عن سعادته وفخره بتكريم النجمة سميرة أحمد بإهدائها درع الهيئة وشهادة تقدير، ووجه الشكر والتقدير لعلم من أعلام الإنتاج بمصر وهو المنتج صفوت غطاس زوج النجمة سميرة أحمد.

أوضح الشناوى أن سميرة أحمد فنانة الأجيال، فقد تربى أكثر من جيل على أعمالها الفنية من الخمسينات وحتى الآن، وتحدث عن مسيرتها الفنية التى تجاوزت ١٠٠ فيلم و١٢ مسلسلا، متحدثا عن أهم أفلامها السينمائية مثل فيلم "البنات والصيف" التى قدمت فيه دور الإغراء دون أن تخدش حياء المشاهدين، وفيلم "الخرساء" التى أثبتت من خلاله أنها صاحبة أفضل أداء للشخصيات ذوى القدرات الخاصة، كما تطرق بالحديث عن دورها في مجال الإنتاج، حيث أوضح أن سميرة تقوم بانتاج الأفلام من أجل عشقها للسينما وليس من أجل نفسها كممثلة، حيث انتجت للسينما فيلم "البرئ" الذى أحدث ضجة وقته عرضه.

وفي كلمتها أعربت سميرة أحمد عن سعادتها بالتكريم في قصر السينما لأنها بنت السينما، وتحدثت عن أحدث أعمالها الفنية وهو مسلسل "بالحب هنعدى" تأليف يوسيف معاطى ومن بطولة يوسيف شعبان، حسين فهمى، خالد زكى، رانيا فريد شوقي ومجموعة كبيرة من الوجوة الجديدة، وأشارت إلى أنها قامت بالتبرع بأجرها بالمسلسل لصالح صندوق تحيا مصر، كما تبرعت بملابس أعمالها الفنية للصندوق، كذلك تحدثت عن تجربتها في الإنتاج، حيث إنتجت مسلسل "ناجى عطالله" للنجم عادل أمام، وأن لها دور كبير في عودة للفنان عادل امام للتلفزيون بعد غياب طويل، كما أوضحت أنها قامت بالتمثيل في أفلام من إنتاج الفنان عبدالحليم حافظ وهم "أم العروسة"، "البنات والصيف" مرحبا و"الخرساء"، منوهة إلى كواليس بعض أفلامها السينمائية مثل" الشيماء"، قنديل أم هاشم"،" أم العروسة".

ومن جانبه أوضح غطاس معوقات الإنتاج التى تحدث الآن، من خلال احتكار شركة إنتاج واحدة جميع الأعمال الدرامية، وتحدث عن أسباب تأخير عرض مسلسل سميرة أحمد الجديد "بالحب هنعدى"، كما تطرق بالحديث عن المنصات الإلكترونية التى تقدم الأعمال الدرامية مثل "شاهد نت" و"Watch it".

وفي الختام تم عرض فيلم "إمرأة مطلقة" ﺗﺄﻟﻴﻒ حسن شاه وﺇﺧﺮاﺝ أشرف فهمي، بطولة سميرة أحمد، نجلاء فتحي، محمود ياسين، فريد شوقي، وخيرية أحمد.