النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 02:54 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

ثقافة

الليلة.. الفنانة سميرة أحمد في ضيافة قصر السينما

نظمت الهيئه العامه لقصور الثقافه بقصر السينما ليلة فنية جديدة بعنوان "نجم وندوة" أدارها الناقد طارق الشناوي، شاركت فيها النجمة سميرة أحمد بحضور المنتج صفوت غطاس.

في البداية رحب الفنان تامر عبدالمنعم مدير القصر بالنجمة سميرة أحمد والحضور، وطالب بالوقوف دقيقة حداد على روح المخرج السينمائي على رجب الذى وافقته المنية أمس، وأعرب عن سعادته وفخره بتكريم النجمة سميرة أحمد بإهدائها درع الهيئة وشهادة تقدير، ووجه الشكر والتقدير لعلم من أعلام الإنتاج بمصر وهو المنتج صفوت غطاس زوج النجمة سميرة أحمد.

أوضح الشناوى أن سميرة أحمد فنانة الأجيال، فقد تربى أكثر من جيل على أعمالها الفنية من الخمسينات وحتى الآن، وتحدث عن مسيرتها الفنية التى تجاوزت ١٠٠ فيلم و١٢ مسلسلا، متحدثا عن أهم أفلامها السينمائية مثل فيلم "البنات والصيف" التى قدمت فيه دور الإغراء دون أن تخدش حياء المشاهدين، وفيلم "الخرساء" التى أثبتت من خلاله أنها صاحبة أفضل أداء للشخصيات ذوى القدرات الخاصة، كما تطرق بالحديث عن دورها في مجال الإنتاج، حيث أوضح أن سميرة تقوم بانتاج الأفلام من أجل عشقها للسينما وليس من أجل نفسها كممثلة، حيث انتجت للسينما فيلم "البرئ" الذى أحدث ضجة وقته عرضه.

وفي كلمتها أعربت سميرة أحمد عن سعادتها بالتكريم في قصر السينما لأنها بنت السينما، وتحدثت عن أحدث أعمالها الفنية وهو مسلسل "بالحب هنعدى" تأليف يوسيف معاطى ومن بطولة يوسيف شعبان، حسين فهمى، خالد زكى، رانيا فريد شوقي ومجموعة كبيرة من الوجوة الجديدة، وأشارت إلى أنها قامت بالتبرع بأجرها بالمسلسل لصالح صندوق تحيا مصر، كما تبرعت بملابس أعمالها الفنية للصندوق، كذلك تحدثت عن تجربتها في الإنتاج، حيث إنتجت مسلسل "ناجى عطالله" للنجم عادل أمام، وأن لها دور كبير في عودة للفنان عادل امام للتلفزيون بعد غياب طويل، كما أوضحت أنها قامت بالتمثيل في أفلام من إنتاج الفنان عبدالحليم حافظ وهم "أم العروسة"، "البنات والصيف" مرحبا و"الخرساء"، منوهة إلى كواليس بعض أفلامها السينمائية مثل" الشيماء"، قنديل أم هاشم"،" أم العروسة".

ومن جانبه أوضح غطاس معوقات الإنتاج التى تحدث الآن، من خلال احتكار شركة إنتاج واحدة جميع الأعمال الدرامية، وتحدث عن أسباب تأخير عرض مسلسل سميرة أحمد الجديد "بالحب هنعدى"، كما تطرق بالحديث عن المنصات الإلكترونية التى تقدم الأعمال الدرامية مثل "شاهد نت" و"Watch it".

وفي الختام تم عرض فيلم "إمرأة مطلقة" ﺗﺄﻟﻴﻒ حسن شاه وﺇﺧﺮاﺝ أشرف فهمي، بطولة سميرة أحمد، نجلاء فتحي، محمود ياسين، فريد شوقي، وخيرية أحمد.