النهار
الأحد 29 مارس 2026 10:08 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة 6 مديرين مدارس بالجيزة للتحقيق لمخالفتهم خطة ترشيد استهلاك الكهرباء وزير الصحة يتابع تطوير مستشفى الهلال التخصصي وعدد من مستشفيات أمانة المراكز الطبية سلامة الطلاب أولاً.. تأجيل الدراسة في القليوبية بسبب الطقس السيئ الأحوال الجوية تقلب الموازين.. جامعة بنها تؤجل امتحانات منتصف الفصل قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي دوللي شاهين تحقق نجاحا كبيرا بكليبها الجديد «واحشاني يامه» الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج

عربي ودولي

مقتل إرهابيين اثنين بضربة جوية للتحالف الدولى فى كركوك شمالى العراق

أعلنت خلية الإعلام الأمنى العراقية، اليوم الأحد، مقتل إرهابيين اثنين، وتدمير وكر، في ضربة جوية للتحالف الدولى بمنطقة وادى الشاى ضمن قاطع عمليات كركوك شمالى البلاد، وذكرت الخلية ـ في بيان أوردته قناة "السومرية نيوز" العراقية ـ أنه "بأمر من قيادة العمليات المشتركة نفذت قوات التحالف الدولي ضربة جوية على هدف لعصابات داعش الإرهابية في منطقة وادي الشاي ضمن قاطع عمليات كركوك"، مشيرة إلى أن الضربة أدت إلى "مقتل إرهابيين اثنين وتدمير وكر ودراجة نارية".

وفى وقت سابق أعلنت قيادة عمليات أمن محافظة الأنبار بالعراق اليوم الأحد، انطلاق عملية عسكرية باسم (الفتح المبين) لمداهمة وتفتيش عدد من الأهداف المهمة على صعيد أمن المحافظة، وقال قائد العمليات بالحشد الشعبي قاسم مصلح - في بيان أوردته قناة "السومرية نيوز" العراقية - "إن عملية الفتح المبين انطلقت بـ(8) محاور رئيسية، واشتركت فيها (5) ألوية من الحشد الشعبي (13 - 17 - 18 - 19 - 37)، إضافة للمديريات الساندة في هيئة الحشد الشعبي"، موضحا أن هدف العملية الأماكن التي يتواجد فيها عدد من الخلايا النشطة بحسب التقارير الاستخبارية والتي نفذت مجموعة من العمليات في الأيام السابقة بمحافظة الأنبار.

وأشار قائد العمليات إلى أن العملية مدعومة جويآ من قبل طيران الجيش، وتعد العملية مهمة ومباغتة العدو وستحقق الأهداف المرسومة وفق المعطيات التي تصل إلينا من مصادرنا، مضيفا "يشترك في العملية عدد من المديريات الساندة لهيئة الحشد الشعبي وهي الطبابة والأمن والاستخبارات واللوجستي والإعلام ومعالجة الدروع والهندسة العسكرية وهندسة الميدان والاتصالات".