النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 07:20 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

المحافظات

نقابة العاملين بالسكة الحديد والمترو تستنكر تجاوز ”كمسري” قطار في حق مجند

استنكرت النقابة العامة للعاملين بالسكة الحديد ومترو الأنفاق التابعة للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، برئاسة عبد الفتاح فكرى، واقعة قيام كمسرى قطار رقم 948 – المنصورة - القاهرة، بالتجاوز فى حق أحد الركاب "مجند"، اليوم الخميس.

وأشادت "النقابة العامة" بالقرار السريع لوزير النقل كامل الوزير، بإيقاف مرتكبى الواقعة عن العمل وإحالتهم إلى التحقيق الفورى، وسيتم الإعلان عن نتائج التحقيق فور الانتهاء منه، وتقديم الاعتذار لجمهور الركاب بوجه عام، وكل أفراد القوات المسلحة الباسلة والشرطة على وجه الخصوص.

وقال عبدالفتاح فكرى فى بيان أصدره مركز معلومات الاتحاد العام لنقابات عمال مصر اليوم الخميس أن هذا التصرف من جانب الكمسري لا يعبر عن جموع العاملين في قطاع السكة الحديد واعضاء النقابة البالغ عددهم 70 ألف عضو، موضحا أن استراتيجية النقابة العامة تقوم على التدريب والتثقيف والتوعية لجميع الأعضاء من العاملين في قطاع السكة الحديد ومترو الأنفاق على كيفية التعامل مع الجمهور باحترام.

وقدم فكري الاعتذار لضحايا هذه الواقعة، مؤكدا أن "النقابة العامة" تتواصل بشكل مستمر مع قواعدها لحثهم على أهمية احترام جمهور الركاب.

وكانت مواقع التواصل الاجتماعي قد شهدت صباح اليوم تداول فيديو داخل القطار المذكور حيث تعامل كمسري القطار مع مجند من أبناء القوات المسلحة بشكل لا يليق.