النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 07:11 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

المحافظات

نقابة العاملين بالسكة الحديد والمترو تستنكر تجاوز ”كمسري” قطار في حق مجند

استنكرت النقابة العامة للعاملين بالسكة الحديد ومترو الأنفاق التابعة للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، برئاسة عبد الفتاح فكرى، واقعة قيام كمسرى قطار رقم 948 – المنصورة - القاهرة، بالتجاوز فى حق أحد الركاب "مجند"، اليوم الخميس.

وأشادت "النقابة العامة" بالقرار السريع لوزير النقل كامل الوزير، بإيقاف مرتكبى الواقعة عن العمل وإحالتهم إلى التحقيق الفورى، وسيتم الإعلان عن نتائج التحقيق فور الانتهاء منه، وتقديم الاعتذار لجمهور الركاب بوجه عام، وكل أفراد القوات المسلحة الباسلة والشرطة على وجه الخصوص.

وقال عبدالفتاح فكرى فى بيان أصدره مركز معلومات الاتحاد العام لنقابات عمال مصر اليوم الخميس أن هذا التصرف من جانب الكمسري لا يعبر عن جموع العاملين في قطاع السكة الحديد واعضاء النقابة البالغ عددهم 70 ألف عضو، موضحا أن استراتيجية النقابة العامة تقوم على التدريب والتثقيف والتوعية لجميع الأعضاء من العاملين في قطاع السكة الحديد ومترو الأنفاق على كيفية التعامل مع الجمهور باحترام.

وقدم فكري الاعتذار لضحايا هذه الواقعة، مؤكدا أن "النقابة العامة" تتواصل بشكل مستمر مع قواعدها لحثهم على أهمية احترام جمهور الركاب.

وكانت مواقع التواصل الاجتماعي قد شهدت صباح اليوم تداول فيديو داخل القطار المذكور حيث تعامل كمسري القطار مع مجند من أبناء القوات المسلحة بشكل لا يليق.