النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:27 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

تقارير ومتابعات

خلال لقاء مع محافظ الجيزة

رئيس بعثة الجامعة العربية يعرب عن ارتياحه لسير وقائع اقتراع جولة الإعادة لانتخابات مجلس الشيوخ 

في إطار استكمال بعثة جامعة الدول العربية لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ المصري في المحافظات المعنية بجولة الإعادة، التقى اليوم السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد، رئيس البعثة، باللواء أحمد راشد محافظ الجيزة.

وفي هذا الصدد، قدم المحافظ معطيات وبيانات مفصلة حول جوانب تنظيم الاقتراع بهذه المحافظة، إحدى أكبر محافظات القاهرة الكبرى، التي يبلغ عدد ناخبيها 5.689.401 موزعين على 536 مركزاً انتخابياً، ويجري التنافس خلال جولة الإعادة على مقعد واحد.

كما تم استعرض التحضيرات العملية والجهود المبذولة للإعداد الجيد لهذا الحدث الانتخابي، والتي تركزت على توفير كافة التدابير اللوجستية والوقائية الضرورية واتخاذ الإجراءات اللازمة لتسهيل قيام الناخبين بواجبهم، وذلك في إطار حرص أجهزة الدولة على توسيع قاعدة المشاركة في هذا الاستحقاق الهام، بما في ذلك تقديم التسهيلات لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، منوهاً بالدور الملموس للمرأة المصرية في مختلف مواقع الاقتراع، مشيراً إلى أن هذه الانتخابات جرت دون تسجيل أية شكاوى أو اختلالات تمس بسلاستها وحسن سيرها.

وفي ضوء معاينة أعضاء بعثة الجامعة العربية ورصدهم للأجواء الانتخابية في المحافظات التي انتشر بها فريق الجامعة، أكد السفير أن مجمل الترتيبات المحكمة في مراكز التصويت ومحيطها أسهم بشكل فعال في تيسير إدلاء المواطنين بأصواتهم وممارسة حقهم الدستوري، معتبراً أن روح الانضباط والانخراط القوي للجهات التنفيذية، بدعم من قوات الجيش والشرطة، أضفى على هذا الاقتراع طابعاً من الأمان والانتظام.

ومن منطلق أهداف جامعة الدول العربية في الدفع بمسارات التطوير والتحديث والبناء الديموقراطي في العالم العربي، أعرب السفير خطابي الأمين العام المساعد عن كامل ثقته أن مجلس الشيوخ بما سيضمه من كفاءات وما يتمتع به من صلاحيات، سيشكل دعامةً حقيقيةً وفاعلةً لترسيخ حيوية الأداء البرلماني.