النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 06:54 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اختفاء طفل داخل بلاعة صرف صحي بشبرا الخيمة.. وفرق الإنقاذ تواصل البحث ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يلتقي طالبات كلية التربية بنات بأسيوط ويفتتح معرضا للمشغولات اليدوية ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يعتمد ويعلن نتيجة مسابقة السيرة النبوية والإنشاد الديني الخميس .. البرلمان العربي يعقد جلسته العامة الأولى برئاسة ”اليماحي” بالقاهرة إشادة واسعة بعملية ”الفارس الشهم 3” ودعمها الإنساني في غزة تأجيل الحكم في دعاوى فيلم «الملحد» إلى 23 نوفمبر القاهرة الاقتصادية تنفذ حكمًا بالحجز على أموال وممتلكات شركة بانوراما للإنتاج الإعلامي في 35 بنكًا 115 ألف وآيفون 16 بروماكس.. مسعف وسائق يعثران على مبلغ مالي مع مصابين إثر حادث ويسلمانه للشرطة بقنا سفير اليابان يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو.. ويشيد بالتعاون في تأسيس المتحف الكبير من الجونة للأهرامات .. محمد كريم يدعو نجل الفنان العالمي كلينت ايستوود لجولة خاصة بالمناطق الأثرية المصرية في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. اللجان الفرعية تواصل اجتماعاتها لمتابعة تنفيذ خطط عملها نقابة الصحفيين تعلن بدء تلقي طلبات أداء فريضة الحج

المحافظات

الأولى على الثانوية الأزهرية أدبي: ”الـ100% راحت بعد امتحان الإنجليزي”

قالت أماني عاطف الحاصلة على المركز الأول بالثانوية الأزهرية في الشعبة الأدبية، إن الدكتور أحمد الطيب الإمام الأكبر اتصل بها بالأمس وأخبرها أنها الأولى بنسبة 99.21%، لافتةً إلى أنها شعرت بفخر وسعادة وسجدت شكرًا لله.

وأضافت "أماني"، خلال حوارها مع الإعلامي محمد الشاذلي مقدم برنامج "صباح الخير يا مصر"، عبر القناة الأولى، الفضائية المصرية، وon e، أنها كانت تنوي الالتحاق بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، لكن الناس نصحوها أثناء تكريمها بالأمس، بأن تلتحق بكلية اللغة العربية، لافتةً إلى أنها تحلم بأن تكون معيدة في الكلية.

وتابعت: "راجعت 20 مادة في 20 يومًا، وما نفعنا في أزمة كورونا أننا أصبحنا أول دفعة أزهرية تمتحن 20 مادة في 20 يومًا، أي كل يوم خضنا فيه اختبار واحد فقط، بعكس ما هو معتاد عليه في الأزهر، إذ يخوض الطلاب أكثر من اختبار في اليوم الواحد، وتمكنت من مراجعة المواد، بواقع مادة يوميًا، وكنت أراجع المادة بحد أدنى 4 مرات".

وأردفت، أن والدتها كانت تدعو لها بأن تكون الأولى على الجمهورية، مشيرةً إلى أنها لم تكن أخطأت أي خطأ في امتحاناتها حتى جاء دور امتحان اللغة الإنجليزية، مضيفةً: "لما خلصت امتحان الإنجليزي روحت البيت وقلت لوالدتي الـ100% راحت، وكنت ناوية عليها".