النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 11:32 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواجهة قوية بين إنجلترا وغانا.. إعلان التشكيل الرسمي لقمة المجموعة الثانية عشرة في كأس العالم زلزال برتغالي يُدمر أوزبكستان.. خماسية مرعبة لـ ”برازيل أوروبا” في ليلة توهج رونالدو التاريخية رونالدو يواصل صناعة التاريخ.. ويصبح ثاني أكبر لاعب يسجل في كأس العالم رونالدو يصنع التاريخ ويقود البرتغال للتقدم بثلاثية أمام أوزبكستان في الشوط الأول منتخب مصر يعلن موعد المران الأول استعداداً لمواجهة إيران.. ورسالة شكر للجماهير رونالدو يقود الهجوم.. تشكيل منتخب البرتغال الرسمي لمباراة أوزبكستان طلاب ثانوية عامة: نماذج قناة ”مدرستنا” ساهمت في سهولة امتحانات اللغة الفرنسية الطوب يغلق الطريق.. إنقلاب مقطورة يربك الحركة المرورية ببنها فيديوهات مثيرة تنتهي بالسقوط.. ضبط صانعة محتوى بالعبور 3 سيارات إطفاء تسيطر على حريق مصنع ألعاب أطفال أسفل عقار بشبرا الخيمة مصر تفوز باستضافة كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية رصاص وانتقام وثأر قديم.. تأجيل الحكم في القضية الأشهر بـ”طفل باسوس” ليوليو القادم

أهم الأخبار

مستشار الرئيس: الموجة الأولى من كورونا لم تنته حتى نتحدث عن موجة ثانية

قال الدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، إن وجود لقاح روسى للتطعيم ضد مرض فيروس كورونا يساعد على تقليل العدوى، موضحًا أن اللقاح فى مرحلته الثالثة سريريا، ويحدث عند التطعيم باللقاح سخونة فى الجسم.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى سيد على عبر برنامجه حضرة المواطن، المذاع على قناة الحدث اليوم، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى على تواصل مع بريطانيا حتى تحصل مصر على حصة من لقاح ضد كورونا، مؤكدا أن هناك كثيرا من الأمراض بمصر تم السيطرة عليها تماما بسبب اللقاحات، مثل شلل الأطفال الذى اختفى تماما بسبب التطعيم.


وأوضح أن الموجة الأولى من فيروس كورونا لم تنتهى حتى نتحدث عن موجة ثانية، متوقعا زيادة فى عدد الإصابات بكورونا بسبب عيد الأضحى والانتقال بين المحافظات، لافتا إلى أن شدة الفيروس بالدولة قلت وعدد الوفيات قل عن قبل، وكذلك الحالات البسيطة ضعيفة جدا، والحالات التى تحتاج رعاية قليلة جدا.

وتابع أن هناك توصيات دائمة من إدارة أزمة كورونا بالبقاء على أتم الاستعداد باستمرار، ولذلك تم وضع 21 مستشفى عزل فى جميع المحافظات، إذا ارتفع العدد بالإصابات تكون الدولة مستعدة لاستقبال الحالات المصابة، مؤكدًا أن فصل الشتاء يحمل إصابات الأمراض التنفسية والبرد، بسبب عدم وجود تهوية كبيرة مثل الصيف، وسرعة الانتشار أكثر فى فصل الشتاء.

وعن إصابة 21 لاعبا من فريق رياضى خلال 24 ساعة، قال مستشار الرئيس أن عدد المسحات الإيجابية قلت للغاية، منبها المواطنين لضرورة اتخاذ الإجراءات الاحترازية حتى بعد وجود تطعيم، مشيرًا إلى أن التطعيم يكون نسبته 75%، وهناك أشخاص جسدها لا يقبل التطعيم.