النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 08:38 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل صحة المنوفية يشدد على رفع كفاءة الأداء وزيادة معدلات العمليات للقضاء على قوائم الانتظار سفير الإمارات يبحث مع وزير العدل المصري تعزيز التعاون القانوني والقضائي د. فوزية الناشر رئيس مجلس سيدات اعمال اليمن : القمة تنعقد فى مرحلة مابعد الصراعات والحروب . مرحلة التنمية والإعمار بعد عقره 4 أشخاص.. أهالي قرية العليمات في قنا يتخلصون من كلب مسعور هاجمهم أمس سفير الإمارات: العلاقات بين مصر والإمارات نموذج مثالي يحتذى به بين الدول قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى تكرم الشركة الوطنية الناقل الرسمى لوفود القمة ..مصر للطيران ‏‎المجلس الوزاري المغربي : مشروع قانون المالية 2026 تجسيد للعدالة الاجتماعية باعتبارها ركيزة للتنمية الاقتصادية بسبب هبوط أرضي.. انقلاب تريلا محملة أسمنت وإصابة قائدها أعلى كوبري في قنا رئيس جامعة المنوفية يتراس إجتماع لجنة الإحتفال بعيد الجامعة ال ٤٩ الدفع ب3 سيارات إطفاء.. إصابة سبعيني ونفوق ماشية وأغنام إثر حريق التهم منزل في قنا قتل والده وأحرق جثته.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخانكة المروعة تأهيل كوادر آمنة| جامعة بنها تطلق برنامجاً تدريبياً متقدماً لأعضاء لجان السلامة والصحة المهنية

حوادث

الجريدة الرسمية تنشر قرار وزير العدل بإنشاء 4 مكاتب توثيق

نشرت الجريدة الرسمية، قرار المستشار عمر مروان وزير العدل بإنشاء فرع للتوثيق باسم فرع توثيق مكتب بريد أم خنان، بقسم شرطة الحوامدية بالجيزة، وإنشاء فرع للتوثيق باسم مكتب بريد المنصورة يتبع مركز شرطة منشاة القناطر، ويكون مقره مكتب بريد المنصورية.

كما قرر الوزير إنشاء فرع للتوثيق باسم مكتب بريد مدينة الشيخ زايد، ويتبع الشهر العقاري والتوثيق بالجيزة، وفرع للتوثيق باسم مكتب بريد 6 أكتوبر ثان، ويكون مقره مكتب بريد 6 أكتوبر الرئيسي بالحي السادس، وتقوم المكاتب بكافة أعمال التوثيق المختلفة، فيما عدا ما استوجب القانون إجراؤه امام دائرة الاختصاص المكانين او النوعى.

كان قرر المستشار عمر مروان وزير العدل، التوسع في تفعيل تطبيق " أرغب في عمل توكيل " عبر الهواتف الذكية التي تعمل بنظام أندرويد والمتاح تحميله من خلال المتجر الالكتروني " play store" ليشمل مكاتب التوثيق بمناطق جنوب القاهرة والجيزة والاسكندرية اعتباراً من يوم الأحد الموافق 19 يوليو.

تأتي خطوة وزارة العدل بإطلاق تطبيق " أرغب في عمل توكيل " تماشياً مع رؤية وزارة العدل في تطوير الجهات التابعة لها تقنياً ومنها مصلحة الشهر العقاري والتوثيق واتساقا ً مع نهج الوزارة للتوسع في مشروعاتها الرقمية.

وجديد بالذكر أن التطبيق قد بدء تفعيله بشكل تجريبي في مناطق شمال القاهرة منذ 5 يوليو الجاري، ويسمح التطبيق بتجديد أقرب مكتب توثيق للمستخدم يمكن من خلاله حجز موعد مسبق لاستخراج المحررات، وذلك بعد إدخال الرقم القومي الخاص بالمستخدم ونوع المحرر، كما يشمل التطبيق قوائم وخرائط لمكاتب التوثيق المميكنة التي تتيح تحديد أقرب فذرع عن طريق نظام تحديد المواقع " GPS "، ويجيب التطبيق عن الأسئلة المتعلقة بكثافة الحضور داخل مكاتب التوثيق المدرجة على التطبيق بناءً على بيانات مؤكدة.

11

22

33

44