النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 05:15 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهمة في الخفا تنتهي بجريمة.. كيف دبر ”مندوب بولاق” خالته؟ مؤسسة أبو العينين عضو التحالف الوطني تشارك في القافلة الثامنة لمبادرة ”إيد واحدة” ببورسعيد صناع الخير عضو التحالف الوطني تشارك بقافلة طبية متخصصة للعيون ضمن مبادرة ”إيد واحدة ” ببورسعيد ماثيو ماكونهى.. تحول غريب أذهل المعجبين ريهام عبد الغفور: شخص من أهلى تحرش بي وأنا عندى 6 سنين وهو 80 سنة فيلم برشامة يحقق 143 مليون جنيه خلال 22 يوم عرض بالسينمات ذكرى ميلاد عمر الشريف.. القصة الكاملة لأشهر غريم فى حياته رئيس مهرجان القاهرة السينمائى يبحث توسيع آليات التعاون مع مهرجان بكين رئيس اقتصادية النواب: قانون حماية المنافسة يعزز كفاءة ضبط الأسواق نقيب مستخلصي الجمارك بالإسكندرية : إعفاء ترانزيت الخليج من ACI يعزز تنافسية الموانئ المصرية صناع الحياة مصر عضو التحالف الوطني تشارك قافلة ”إيد واحدة” الشاملة ببورسعيد رئيس الوزراء البريطاني : خطاب ترامب حول تدمير إيران لا يتوافق مع القيم البريطانية

عربي ودولي

أبو الغيط يتوجه إلى بيروت في زيارة تضامنية غداً السبت

يتوجه اأحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، إلى بيروت غدا ًالسبت في زيارة تضامنية مع لبنان في اعقاب كارثة الانفجار بمرفأ بيروت والذي ادي الي سقوط الالاف بين قتلي وجرحي وتشريد آلاف الأسر إثر تحطم منازلها.

وأوضح مصدر مسؤول بالامانة العامة للجامعة العربية أن الهدف من الزيارة هو ابداء التضامن وحشد الدعم العربي والعالمي لمساعدة لبنان في مواجهة تبعات الكارثة الأخيرة والتي يمكن ان تكون ممتدة لفترة زمنية، خاصة في ضوء الصعوبات المالية والاقتصادية الضخمة التي يواجهها لبنان حاليا والتي فاقمت منها تداعيات تفشي فيروس كورونا المستجد.

وأشار المصدر إلى أن أبو الغيط كان قد أطلق في وقتٍ سابق مناشدة للدول العربية والمجتمع الدولي والمنظمات الإغاثية، العربية والعالمية، للإسراع في تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة للبنان، داعياً إلى تحركٍ دولي فوري لمساعدة لبنان على مواجهة الكارثة المروعة التي يمر بها.

كما أشار المصدر الي أن الأمين العام لجامعة الدول العربية قام كذلك بتوجيه القطاعين الاجتماعي والاقتصادي للتصدي لهذه المهمة بالتنسيق مع كافة المنظمات والاتحادات العربية، وأيضاً الدولية ذات الصلة.