النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 11:14 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

محافظ الإسماعيلية: تجهيز 229 لجنة فرعية لانتخابات «الشيوخ»

أكد اللواء شريف بشارة، محافظ الإسماعيلية، تجهيز 229 لجنة على مستوى المحافظة لانتخابات مجلس الشيوخ، موجهًا بسرعة الإنتهاء من تجهيز ومراجعة الاستعدادات الخاصة باللجان الانتخابية وتحقيق أعلى درجات السلامة والأمان خلال سير الانتخابات.

وقال "بشارة" خلال الاجتماع التنسيقي والذي عقده لمتابعة الاستعدادات الخاصة بانتخابات مجلس الشيوخ: "مهمتنا الأساسية بذل أقصى الجهود لتوفير المناخ الآمن والمناسب مع مراعاة أوجه الراحة للمواطنين خلال الإدلاء بأصواتهم فضلًا، وتوفير سبل الراحة للقائمين على سير العملية الانتخابية من المشرفين والمستشارين".

وأضاف أن عدد المراكز الانتخابية على مستوى المحافظة تبلغ 201 مركز و229 لجنة فرعية موزعة على المراكز والمدن والقرى التابعة لها والأحياء، ويبلغ إجمالى الناخبين على مستوى المحافظة 897 ألفًا و574 ناخبًا.

وأوضح بشارة تواجد الأطقم الطبية فى جميع اللجان وتوفير المستلزمات الوقائية وتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية والكشف الطبي، ورفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية والخدمية وتفعيل خطط الطوارئ بالتعاون مع مديرية الصحة وجميع المرافق "الإسعاف، المياه والصرف الصحي، الكهرباء، الغاز" ومتابعة تنفيذ أعمال النظافة والتطهير والتعقيم بمحيط وداخل اللجان، وتجهيز أماكن انتظار الناخبين أمام مقار اللجان الانتخابية، وتنفيذ جميع الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا".