النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 12:20 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟ محافظ المنوفية يخصص 70 ألف جنيه مكافآت للأطقم الطبية بمستشفى شبين الكوم بتقدير جيد جدًا مع مرتبة الشرف.. الدكتوراه لمفتش مباحث بندر بني سويف

المحافظات

لطلاب الثانوية العامة.. موعد انطلاق المرحلة الأولى من تنسيق 2020

كشف مصدر مسئول بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إنطلاق المرحلة الأولى للتنسيق يوم 22 أغسطس المقبل، مشيرًا إلى ان المجلس الأعلى للجامعات أكد خلال اجتماعه الاخير أنطلاق المرحلة الأولى لتنسيق2020 عقب انتهاء اختبارات القدرات يوم 20 أغسطس.

وأضاف المصدر أن سيتم فتح موقع التنسيق لانطلاق المرحلة الاولى خلال 48 ساعه من انتهاء اختبارات القدرات.

وأكد سيد عطا، رئيس قطاع التعليم والمشرف على التنسيق بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن التنسيق هذا العام سيشهد اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية لاختبارات القدرات وفقا لتوصيات المجلس الأعلى للجامعات.

وذكر أن كل كلية ستلتزم باتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية لحماية الطلاب من عدوى كورونا، مشيرا إلى أنه سيتم فتح التنسيق وانطلاق المرحلة الأولى عقب انتهاء اختبارات القدرات والتي سيتم بدء التسجيل بها بعد عيد الفطر.

بينما أكد أن هذا العام سيكون عدد الرغبات المتاحة لطلاب الثانوية العامة على موقع التنسيق ستكون 75 رغبة بعدما أقرها المجلس الأعلى للجامعات.