النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 08:59 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يقود الانهيار التام إلى تسوية في السودان؟ أحدث حصيلة لمداهمات الفساد في العراق.. كم تبلغ؟ العرابي: الأمن القومي العربي بحاجة إلى رؤية جديدة لمواجهة التحديات إحالة ”طبيبة أسنان شبرا” و 6 آخرين للجنايات.. ومتهمان في مأزق سيلفي الأسانسير.. أحدث ظهور لأحمد السعدني وميرنا الهلباوى بعد زواجهما بأيام بدء أعمال التجهيزات بمدينة الصحفيين.. إنشاء المبنى الإداري ووضع أساسات السور المحيط وتوصيل خطوط المياه والصرف عقب أرتكابه مخالفات مهنية وسلوكية.. المهن الموسيقية تصدر قرار بإيقاف المطرب رحيم نور لمدة شهر ” تفاصيل ” بعد 34 يوم من عرضه.. طرح إعلان تشويقي جديد لفيلم ”7 Dogs” نائبة: شراكة ”الريف المصري” وبنك مصر تعزز فرص الاستثمار والتنمية الشركة المنتجة لفيلم ” خلي بالك من نفسك ” تطرح البوستر الرسمي قبل عرضه يوليو المقبل بفيديو AI.. حلمى عبد الباقى يطرح أحدث أغنياته ”فارقني” غدًا.. «الملهمات العربيات» يجمعن الإعلام العربي في حفل شراكة استراتيجية

المحافظات

قفزت 90 مركزًا عالميًا.. كفر الشيخ تحقق المركز 2106 في تصنيف ويبمتركس

أعلن الدكتور عبد الرازق دسوقى، رئيس جامعة كفر الشيخ، اليوم، ظهور الجامعة في المركز 2106 في تصنيف الجامعات الإسباني "Ranking Web of Universities والذي يصدر كل 6 أشهر.

وقفزت جامعه كفر الشيخ 90 مركزًا عالميًا، عن العام الماضي الماضي، والتي سجلت خلاله المركز 2196 وفقًا لتصنيف يناير 2020 وهو ما يعد إنجازًا لإدارة وأسرة الجامعة.

وأضح دسوقي أن هذا التصنيف يستخدم مؤشرات الويب والمؤشرات البيبليومترية الخاصة بالبحث العلمي وهي مشاركة المعرفة العامة والتي تشمل حجم "عدد الصفحات" في نطاق domain الويب الرئيسي وجميع النطاقات الفرعية للجامعة والتي تمثل 5% من إجمالي درجة التقييم.

وتابع، والمؤشر الثاني للتأثير ويشمل محتويات الصفحة لعدد الشبكات الخارجية التي ترتبط بصفحات ويب الجامعة ويخصص لهذا المؤشر 50٪ من الدرجة والمؤشر الثالث عن الباحثين الأكثر استشهادًا ويخصص له 10% من درجة التقييم.

وأكد رئيس الجامعة أن التقدم الذي أحرزته الجامعة في التصنيفات الدولية، نتاج جهود إدارة الجامعة، موجهًا الشكر إلى القيادات الأكاديمية بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والعاملين والقائمين على تحديث وتطوير الصفحة الأليكترونية للجامعة والقائمين على التصنيف.