النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 04:37 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية

أهم الأخبار

منظومة الشكاوى الحكومية ترصد شكوى ”أسرة الخليفة” و”التضامن” تحلها

فى إطار تنفيذ التعليمات المستدامة للدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بسرعة التعامل مع شكاوى المواطنين، والعمل على تلبية الاحتياجات اللازمة وتقديم الدعم المطلوب للحالات الإنسانية العاجلة، تفاعلت منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، التابعة لرئاسة مجلس الوزراء، بشكل فوري مع الاستغاثة التي تم تداولها على نطاق واسع عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، والتي تم رصدها من خلال فريق العمل بالمنظومة؛ وتضمنت مقطع فيديو تناول مأساة إحدى الأسر التي تهدمت منازلها بمنطقة الخليفة بمحافظة القاهرة، حيث ناشدت إحدى السيدات في الفيديو الرئيس عبدالفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية، بإيجاد مأوى لها ولولديها المعاقين، بعد أن أصبحوا يعيشون في الشارع إثر تهدم منزلهم.

وقال الدكتور طارق الرفاعى، مدير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة: فور توجيه موضوع الشكوى لوزارة التضامن الاجتماعي، وجهت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، بسرعة فحص الاستغاثة وتوفير الدعم اللازم للأسرة، وهو ما نفذه المختصون بمديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة، من خلال بحث الشكوى وتم اتخاذ عدة إجراءات لرفع المعاناة عن هذه الأسرة المنكوبة، عن طريق قيام إدارة الخليفة بتوفير إقامة لها، بالتنسيق مع إحدى الجمعيات، بالإضافة إلى إعداد بحث موجه لمؤسسة التكافل الاجتماعي يصرف بموجبه مبلغ ٤٠٠ جنيه لمدة عام، كما أنه جار حاليا بحث الحالة بشأن مدى أحقية الأسرة في صرف الدعم النقدي المشروط من برنامج "تكافل وكرامة".

تأتي هذه الاستجابة ضمن الاستجابات السريعة التى تقدمها وزارة التضامن الاجتماعي للمستحقين من خلال ما يتم تسجيله، أو رصده من شكاوى واستغاثات على منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء.