النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 10:07 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ سارة محمد تقتنص برونزية بطولة الجمهـورية للسباحة القصيرة وتضع «النادي» على منصة التتويج شعبى ولا صعيدي.. احمد العوضي يضع جمهوره في دائرة الأختيار بسؤال عن دراما 2027 وزير البترول: «كارجاس» تعزز التحول للطاقة النظيفة.. وتحويل 30 ألف سيارة للغاز الطبيعي في 2025 برلمانية تتدخل لإنهاء تكدس تأمينات البريد.. ورئيس هيئة التأمينات يوجه بإزالة أسباب الزحام وتحسين السيستم نقلة طبية غير مسبوقة.. “الصحة” تستقبل فريقاً بيروفياً لإجراء جراحات الأجنة داخل الرحم لأول مرة بمصر قلها تسجيلاتك معايا.. أول قرار من جهات التحقيق ضد مرشح سابق بتهمة سب وتهديد سيدة في قنا محافظ الإسكندرية.. 9 مليون جنية تكلفة تطوير قرية بغداد بالعامرية رئيس جامعة المنوفية يستقبل ضيوف مؤتمر Ripple 2026 ويؤكد: دعم مرضى السرطان مسؤولية مجتمعية مشتركة جامعة المنصورة: مجلة «تطوير الأداء الجامعي» تعلن فتح باب النشر بعدد أبريل 2026 الجونة تستضيف النسخة الرابعة من بطولة El Gouna Beach Polo على شواطئ البحر الأحمر

أهم الأخبار

منظومة الشكاوى الحكومية ترصد شكوى ”أسرة الخليفة” و”التضامن” تحلها

فى إطار تنفيذ التعليمات المستدامة للدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بسرعة التعامل مع شكاوى المواطنين، والعمل على تلبية الاحتياجات اللازمة وتقديم الدعم المطلوب للحالات الإنسانية العاجلة، تفاعلت منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، التابعة لرئاسة مجلس الوزراء، بشكل فوري مع الاستغاثة التي تم تداولها على نطاق واسع عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، والتي تم رصدها من خلال فريق العمل بالمنظومة؛ وتضمنت مقطع فيديو تناول مأساة إحدى الأسر التي تهدمت منازلها بمنطقة الخليفة بمحافظة القاهرة، حيث ناشدت إحدى السيدات في الفيديو الرئيس عبدالفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية، بإيجاد مأوى لها ولولديها المعاقين، بعد أن أصبحوا يعيشون في الشارع إثر تهدم منزلهم.

وقال الدكتور طارق الرفاعى، مدير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة: فور توجيه موضوع الشكوى لوزارة التضامن الاجتماعي، وجهت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، بسرعة فحص الاستغاثة وتوفير الدعم اللازم للأسرة، وهو ما نفذه المختصون بمديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة، من خلال بحث الشكوى وتم اتخاذ عدة إجراءات لرفع المعاناة عن هذه الأسرة المنكوبة، عن طريق قيام إدارة الخليفة بتوفير إقامة لها، بالتنسيق مع إحدى الجمعيات، بالإضافة إلى إعداد بحث موجه لمؤسسة التكافل الاجتماعي يصرف بموجبه مبلغ ٤٠٠ جنيه لمدة عام، كما أنه جار حاليا بحث الحالة بشأن مدى أحقية الأسرة في صرف الدعم النقدي المشروط من برنامج "تكافل وكرامة".

تأتي هذه الاستجابة ضمن الاستجابات السريعة التى تقدمها وزارة التضامن الاجتماعي للمستحقين من خلال ما يتم تسجيله، أو رصده من شكاوى واستغاثات على منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء.