النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 05:54 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية كوكا يقترب من قيادة الجبهة اليسرى للأهلي أمام سيراميكا غياب رمضان صبحي عن بيراميدز أمام زد بسبب الإصابة

عربي ودولي

روسيا تبدأ اختبار اللقاح التجريبي ضد كورونا على الأطفال بداية العام المقبل

كشف مدير مركز "غامالي" الروسي للأبحاث ألكسندر جينتسبورج، عن عزم المركز البدء في اختبار لقاح ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) على الأطفال في الفترة من يناير إلى فبراير من العام المقبل.

وقال مدير المركز ألكسندر جينتسبورج لوكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية "نحضر مجموعة الوثائق اللازمة الآن، فالمعهد لم يقم بتجارب على الأطفال من قبل" .. مضيفا "نحضر الوثائق بالمشاركة مع أطباء الأطفال ثم ستقدم إلى وزارة الصحة وبعد ذلك سنتمكن من إجراء التجارب لكن فقط بعد إنهاء التجارب على البالغين والكبار في السن".

وأوضح أن الاختبار سيبدأ في فصل الشتاء، لأن المرحلة الثالثة من تجارب لقاح فيروس كورونا على البالغين تستغرق حوالي خمسة أشهر.

وكانت هيئة الرقابة على الاستهلاك الروسية "روس بوتريب نادزور"، قد ذكرت في وقت سابق، أنه يتم تطوير 26 نوعًا مختلفًا من اللقاحات ضد فيروس كورونا على أساس تجارب 17 منظمة علمية.. مشيرة إلى أن لقاحا واحدا طوّره مركز "غامالي" اجتاز تجارب سريرية على المتطوعين.

ومن المخطط بدء حملات تلقيح السكان في روسيا في شهر أكتوبر القادم على أن يكون للمعلمين والأطباء الأولوية.