النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 03:48 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

عربي ودولي

"ترامب" يصر على فتح المدارس.. وأمريكيون ينتقدونه: أرسل ابنك أولا

آثار الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب، غضب بعض الأمريكيين، بعد تغريدة له طالب فيه بإعادة فتح المدارس، على الرغم من الانتشار الكبير لجائحة فيروس كورونا، فى ولايات أمريكية عديدة، وهو ما دفع الكثيرين من مرتادى تويتر، للرد عليه ومطالبته بإرسال نجله أولا.

وقال ترامب فى تغريدة عبر حسابه بتويتر اليوم: "أرقام الإصابات مرتفعة، لأننا نجرى اختبارات عديدة وكبيرة، الأوضاع فى معظم بلادنا جيدة، افتحوا المدارس".وهو ما قابله الكثيرين بالرفض، فيما رد عليه أحدهم قائلا: "الأرقام مرتفعة، لأن عدد الإصابات كبيرة، أيها المغفل، هل بارون سيذهب للدراسة، حتى يلتقط عدوى كورونا".

فيما هاجمته سيدة وغردت: "أرسل بارون إلى المدرسة أولا، ومن ثم سنفكر بإرسال أطفالنا ونعيدهم للمدارس"، وتابعت: "فى الوقت نفسه تظل مدرسة بارون الخاصة مغلقة حتى أكتوبر، وبعدها يعيدون تقييم الوضع، ويمكن أن يمددوا الإغلاق".فيما قال آخر: "يجب أن يحصل ابنك بارون، على نفس التعليم الذى ترغب فى منحه للجميع، كن القدوة والمثال وارسل بارون إلى مدرسة عامة". فيما طالبه الآخر بفتح مدرسة بارون فى البداية.

من جهة أخرى، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إن بعض البلدان تعاني من موجة ثانية من الفيروس الصيني.

وقرر الحزب الجمهورى فى الولايات المتحدة الأمريكية، عدم السماح لوسائل الإعلام بتغطية المؤتمرات الوطنية، لإعادة انتخاب الرئيس دونالد ترامب بسبب تفشى كورونا.

وقال متحدث لوكالة أسوشيتد برس، نقلاً عن مخاوف صحية تتعلق بالفيروس التاجى، إن وسائل الإعلام سيتم رفضهم من أجل ضمان الامتثال للمبادئ التوجيهية، فيما يتعلق بعدد الأشخاص الذين يمكنهم حضور الأحداث، وضمانا للتباعد الاجتماعى.