النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 02:17 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اجتماع تنسيقي برئاسة سكرتير عام محافظة البحر الأحمر من التوك توك للقفص الحديدي.. القضاء يطوي صفحة سائق الحشيش بالسجن المشدد 15 عام بشبرا الزمالك يتعاقد مع حسن قداح لدعم فريق اليد العدالة لا ترحم.. المؤبد وغرامة ثقيلة لمروجين حاول أحدهما الهروب بالقوة في القليوبية محافظة الإسكندرية تعلن عن الاتجاه الجديد لحركة المرور بمنطقة سيدي بشر كاسبرسكي: تضاعف الهجمات على ملفات الربط الديناميكي منذ عام 2023 المخدرات تقوده للنهاية المظلمة.. مؤبد وغرامة ثقيلة لعامل بشبرا الخيمة ديسربتك فنتشرز تستثمر في “شاري” مع انتقالها إلى قطاع التكنولوجيا المالية لا تهاون مع المخالفين.. محافظ القليوبية يقود حملة موسعة لإزالة التعديات بقرية القلج الرئيس السيسي ورئيس الجمهورية القرغيزية يبحثان التطورات السياسية والموضوعات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك جامعة بنها الأهلية تفتح آفاق تعاون دولي.. استقبال وفد جامعة العرب للعلوم الطبية والتكنولوجيا دايس تستلم قطعة أرض مساحتها 7.5 آلاف متر من حلوان للغزل بقيمة 77.5 مليون جنيه

أهم الأخبار

متحدث الأوقاف: عرض ضوابط عودة صلاة الجمعة على مجلس الوزراء خلال الأيام المقبلة

تعكف وزارة الأوقاف حاليا على وضع خطة محددة لعودة صلاة الجمعة بالمساجد بصورة تدريجية، وذلك بعد أكثر من 4 أشهر من قرار تعليق صلاة الجمعة بالمساجد، والتي اتخذته الوزارة في أواخر مارس الماضي، ضمن إجراءاتها الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا، حيث أكدت الوزارة أنها تدرس خلال هذه الأيام آلية وضوابط العودة التدريجية لصلاة الجمعة وتقديمها للجنة إدارة أزمة كورونا بمجلس الوزراء في اجتماعها بعد عيد الأضحى.

وقال متحدث وزارة الأوقاف عبدالله حسن، إن الوزارة لازالت تعكف على دراسة ضوابط عودة صلاة الجمعة ولم تنته من تحديد الضوابط حتى الآن.

وأضاف حسن في تصريحات صحفية، أنه من المفترض عرض ضوابط عودة صلاة الجمعة على لجنة مكافحة فيروس كورونا بمجلس الوزارء خلال الأيام المقبلة ومن ثم إقرار اللجنة للتصور النهائي لعودة صلاة الجمعة بالمساجد.

وعقد وزير الأوقاف خلال الأسبوع الماضي لقاءات تشاورية مع مع قيادات الوزارة ومديري المديريات عبر الفيديو كونفرانس، لمناقشة ضوابط وإجراءات العودة التدريجية لخطبة الجمعة، تمهيدًا لبلورة الرؤية النهائية لعرضها على لجنة إدارة أزمة كورونا بمجلس الوزراء بعد عطلة عيد الأضحى المبارك.