النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 12:53 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متابعة حكومية لـ367 مشروع بنية أساسية في محافظة الفيوم كلب مسعور يعقر 20 شخصا بمركز البداري بأسيوط استثمارات تجاوزت 10 مليون دولار ”يونكس ميد” تحتفل بمرور 10 سنوات على تأسيسها فى مصر ودول الخليج وزير الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي كفر الشيخ تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في المرحلة الثانية من الانتخابات حملات تموينية تضبط عجزًا ضخمًا في مخزون السكر بأحد مضارب كفر الشيخ.. وإحالة أمين المخزن للنيابة آسر ياسين ودينا الشربيني يجتمعان لأول مرة في ”اتنين غيرنا” رمضان 2026 اللاعب داخل القفص.. بدء محاكمة رمضان صبحي و3 آخرين فى قضية تزوير معهد أبو النمرس لا مكان له بيننا.. مصطفى كامل يوقف إسلام كابونجا عن الغناء ويدرس شطبه نهائيا ليلة روحانية على مسرح معهد الموسيقى العربية بقيادة عمر فرحات “أحمد فهمي ومرام علي يقدمان 2 قهوة.. حكاية حب تتحدى الماضي وزارة العمل تُكثّف حملات التفتيش لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد

اقتصاد

وزير الإسكان: بدء أعمال تطوير 10 عمارات بالإسكان الاقتصادي بمدينة 6 أكتوبر

أكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم البدء في أعمال تطوير ورفع كفاءة عدد 10عمارات بـ"الإسكان الاقتصادي" بالحي 11 المجاورة "2" بمدينة 6 أكتوبر، بالتعاون مع مجلس أمناء المدينة، مشيراً إلى أنه جارٍ إنشاء قسم شرطة وسجل مدني ووحدة إطفاء بمنطقة جنوب الأحياء بالمدينة.

وأوضح المهندس شريف الشربيني، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أن أعمال التطوير لعمارات الإسكان الاقتصادي تشمل دهانات الواجهات الخارجية والمداخل وسلالم العمارات، وإعادة تأهيل المناور والأسطح ومعالجة رشح المياه على واجهات العمارات وإحلال وتجديد صواعد الصرف الصحي 3 بوصات، و4 بوصات، وخطوط المياه من المواسير الحديد لمواسير بلاستيك للعمارات، وكذا تنسيق الموقع واستحداث أماكن لانتظار السيارات.

وأشار المهندس شريف الشربينى، إلى أنه تم التشديد على الشركة المنفذة بضرورة تنفيذ الأعمال بالجودة والدقة المطلوبة، مؤكداً أن أعمال التطوير ورفع الكفاءة للعمارات تأتي في إطار الجهود المبذولة من جهاز المدينة لتطويرها، وظهورها بالمظهر اللائق، وأن جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر لا يدخر جهداً فى تطوير ورفع كفاءة المناطق المختلفة بها.

وفي سياق متصل أوضح رئيس الجهاز، أن نسبة الإنجاز بمشروعات (قسم الشرطة – السجل المدني – وحدة الإطفاء) بلغت نحو 45%، مشيراً إلى أن هذه المشروعات سوف تخدم منطقة جنوب الأحياء وبعض الأماكن الأخرى، وذلك لحرص جهاز مدينة 6 أكتوبر علي زيادة التغطية الأمنية بالمدينة وتوسعاتها الحالية، وتوفير الأمن للمواطنين في أنحاء المدينة كافة.