النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 01:27 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

عربي ودولي

أمريكا تسجل أكثر من 1000 حالة وفاة بسبب كورونا خلال 24 ساعة لليوم الخامس

أفادت جامعة "جونز هوبكنز" الأمريكية، أن الولايات المتحدة سجلت لليوم الخامس على التوالي أكثر من ألف وفاة جديدة ناجمة عن فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".

وأكدت الجامعة التي تستند في إحصاءاتها إلى بيانات الهيئات الرسمية الفدرالية والمحلية والمصادر المفتوحة، أن الولايات المتحدة سجلت خلال يوم أمس الجمعة 31 يوليو 1259 وفاة جديدة جراء الوباء، مقابل 1233 وفاة الخميس و1403 وفيات الأربعاء و1244 وفاة الثلاثاء و1076 وفاة الاثنين.

في الوقت نفسه، تقل حصيلة الإصابات اليومية بكورونا في الولايات المتحدة، حسب بيانات الجامعة، عن الـ70 ألفا لليوم الثاني على التوالي، ورصدت في البلاد خلال يوم أمس 67023 حالة جديدة للعدوى، مقابل 67619 إصابة في اليوم السابق.


وبشكل عام، سجلت في الولايات المتحدة منذ بداية الجائحة، بناء على إحصاءات جامعة "جونز هوبكنز"، 4563262 إصابة مؤكدة بـ"كوفيد-19"، منها 153320 حالة وفاة و1438160 حالة شفاء، أي أكبر حصيلة على مستوى العالم.

وعاودت وتيرة تفشي كورونا في الولايات المتحدة الارتفاع في الأسابيع الماضية مع رصد عدد من الولايات ارتفاعا قياسيا وغير مسبوق في حصيلة الإصابات والوفيات بالوباء.

وشهدت ولاية فلوريدا خلال الأيام الأربعة الماضية أربع قفزات غير مسبوقة على التوالي في حصيلة الوفيات جراء الوباء، وذلك وفق "روسيا اليوم".