النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:55 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

عربي ودولي

السفير أبو علي : تفاقم الوضع بالقدس ينذر بإشعال حرب دينية بالمنطقة

الجامعة العربية تدين بشدة الإقتحامات المستمرة من قبل المستوطنين للمسجد الأقصى

أدانت جامعة الدول العربية بشدة إستمرار الإعتداء على حرمة المسجد الأقصى ونية إسرائيل المبيتة للسيطرة عليه من خلال الاقتحامات المتكررة والمتصاعدة للمستوطنين والمتطرفين بحماية شرطة الاحتلال والتي كان آخرها اليوم بزعم إنها ذكرى خراب الهيكل المزعوم.

وحذر الدكتور سعيد أبو علي الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية

من تفاقم الوضع في مدينة القدس الذي بات خطيرا للغاية خاصة في ظل إنشغال العالم بجائحة "كورونا" وازدحام الأوليات، مضيفا إن الجامعة العربية ترصد بقلقٍ شديد إستمرار إستهداف مؤسسات القدس الرسمية والأهلية منها، والشخصيات والقيادات الوطنية الفلسطينية والتي كان آخرها اعتقال الشيخ عكرمة صبري خطيب المسجد الاقصى وابعاده عن المسجد الأقصى المبارك، وكذلك اعتقال محافظ القدس عدنان غيث، بالإضافة الى اعتقال وابعاد أعداد من المصلين.

وقال أبو علي في تصريح له اليوم، إن الإحتلال الاسرائيلي مستمر في مشاريعه التهويدية لتزييف تاريخ ومعالم وهوية المدينة، بالإضافة إلى التنكيل بالمواطنين المقدسيين من خلال الاعتقالات والإجراءات القمعية بحقهم للنيل من صمودهم.

وطالب الأمين العام المساعد، المجتمع الدولي بموقف حازم وإدانة واضحة لما تتعرض له مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك من إنتهاكات جسيمة في مخالفة صريحة للقانون الدولي والمواثيق والأعراف الدولية وضرورة إتخاذ الاجراءات لإلزام سلطات الاحتلال بوقف انتهاكاتها الجسيمة في المسجد الاقصى ومدينة القدس، محذرا من العواقب الوخيمة التي تنذر بإشعال حرب دينية في المنطقة برمتها في حال ما استمرت الانتهاكات الجسيمة في الحرم القدسي والمدينة المقدسة وإستمرار إستهداف وإغلاق مصلى باب الرحمة .