النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:31 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لفته إنسانية الشطوري تتكفل بتجهيز مركز علاج طبيعي بالقصاصين تكريم وتتويج: «DNA حياة» يفوز بجائزة الغردقة وعاطف عبد اللطيف يحصل على درع المهرجان الأكاديمية العربية تنطلق ملتقى توظيف لخريجي برامج الأغذية العالمي رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج طلاب التدريب الصيفي بمجموعة تيتان للأسمنت نائب محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة سير ومنظومة العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة توكلنا على الله.. صورة تعلن أنطلاق تصوير الموسم الثاني من ” عندك وقت مع عبلة ” شغل ولا أجازة..صورة من اليونان لتامر حسني تثير تساؤلات الجمهور الاربعاء.. أمسية للشاعر عبد العزيز جويدة بعنوان ”الشعر فى حضرة النغم” على المسرح الصغير بالأوبرا حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان :- طلبات الإحاطة.. دفتر شكاوي بلا فاعلية على رادار حسام حسن.. عمر عبد المجيد يقترب من قائمة منتخب مصر القادمه:- تصفيات أمم إفريقيا تضع ثلاثي منتخب الشباب على رادار حسام حسن:-

عربي ودولي

السفير أبو علي : تفاقم الوضع بالقدس ينذر بإشعال حرب دينية بالمنطقة

الجامعة العربية تدين بشدة الإقتحامات المستمرة من قبل المستوطنين للمسجد الأقصى

أدانت جامعة الدول العربية بشدة إستمرار الإعتداء على حرمة المسجد الأقصى ونية إسرائيل المبيتة للسيطرة عليه من خلال الاقتحامات المتكررة والمتصاعدة للمستوطنين والمتطرفين بحماية شرطة الاحتلال والتي كان آخرها اليوم بزعم إنها ذكرى خراب الهيكل المزعوم.

وحذر الدكتور سعيد أبو علي الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية

من تفاقم الوضع في مدينة القدس الذي بات خطيرا للغاية خاصة في ظل إنشغال العالم بجائحة "كورونا" وازدحام الأوليات، مضيفا إن الجامعة العربية ترصد بقلقٍ شديد إستمرار إستهداف مؤسسات القدس الرسمية والأهلية منها، والشخصيات والقيادات الوطنية الفلسطينية والتي كان آخرها اعتقال الشيخ عكرمة صبري خطيب المسجد الاقصى وابعاده عن المسجد الأقصى المبارك، وكذلك اعتقال محافظ القدس عدنان غيث، بالإضافة الى اعتقال وابعاد أعداد من المصلين.

وقال أبو علي في تصريح له اليوم، إن الإحتلال الاسرائيلي مستمر في مشاريعه التهويدية لتزييف تاريخ ومعالم وهوية المدينة، بالإضافة إلى التنكيل بالمواطنين المقدسيين من خلال الاعتقالات والإجراءات القمعية بحقهم للنيل من صمودهم.

وطالب الأمين العام المساعد، المجتمع الدولي بموقف حازم وإدانة واضحة لما تتعرض له مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك من إنتهاكات جسيمة في مخالفة صريحة للقانون الدولي والمواثيق والأعراف الدولية وضرورة إتخاذ الاجراءات لإلزام سلطات الاحتلال بوقف انتهاكاتها الجسيمة في المسجد الاقصى ومدينة القدس، محذرا من العواقب الوخيمة التي تنذر بإشعال حرب دينية في المنطقة برمتها في حال ما استمرت الانتهاكات الجسيمة في الحرم القدسي والمدينة المقدسة وإستمرار إستهداف وإغلاق مصلى باب الرحمة .