النهار
الأحد 31 مايو 2026 03:58 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

اقتصاد

محركات كهربائية بالكامل من BMW لـ الفئة الخامسة وX1

أعلنت شركة BMW لصناعة السيارات الألمانية الفخمة أن الجيل القادم من الفئة الخامسة وX1 الـ SUV ستحصل على محركات كهربائية بالكامل، بالإضافة إلى خيارات محركات البنزين والديزل والهجينة بالقابس، لخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بسيارتها.

وأوضحت شركة BMW ان هذه الخطوة تأتي من ضمن خطتها المكبرة لخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون لكل طرازاتها بمقدار الثُلث على الأثل طوال دورة حياتها بالكامل بحلول عام 2030.

كما ستستخدم BMW النسخ القياسية للبنزين والديزل في الفئة الخامسة وX1 الفئة السابعة التالية تقنية هجينة 48 فولت، وبحلول نهاية عام 2021 .

قال أوليفر زيبس، رئيس مجلس إدارة BMW فى تصريحات رسمية "نحن لا ندلي ببيانات مجردة فحسب، لقد وضعنا خطة تفصيلية مدتها عشر سنوات بأهداف مؤقتة سنوية للإطار الزمني حتى عام 2030، وسنقدم تقريرًا عن تقدمنا كل عام، ونقيس أنفسنا مقابل هذه الأهداف".

وأضاف أوليفر زيبس ان الشركة تسير على الطريق الصحيح لتحقيق هدف خفض الانبعاثات في الاتحاد الأوروبي هذا العام، ونستهدف إلى امتلاك أكثر من سبعة ملايين سيارة مُكهربة في العشر سنوات المقبلة، على أن يكون ثلثيها تحصل على محرك كهربائي بالكامل.