النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 07:57 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ثقة في الكوادر المصرية”.. وزير الاتصالات: مركز طلبات يعكس جاذبية مصر للاقتصاد الرقمي خطوة نحو الاستدامة: Recharged By Infinity وXPRS يدعمان التحول للسيارات الكهربائية بحلول شحن ذكية استمرار التشديد النقدي الأمريكي يضغطان على أسعار الفضة محليًا وعالميًا إطلاق المؤتمر الدولي الأول لعلوم الأدوية والعلاجيات التجريبية بمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري ينهي أزمة إيقاف القيد بشكل رسمي ماجد ربيع يشهد إحتفالية ختام الأنشطة وتكريم المتفوقين إدارة معهد طور سيناء النموذجى الابتدائى بين المطورين والتكنولوجيا.. PropTech Retreat يسد الفجوة بمشاركة Siemens وUN-Habitat إيهاب منصور: يطالب بإلغاء شرط طلاء الواجهات في بعض حالات التصالح ماذا جاء بالرسالة التي تلقاها الرئيس الروسي من مجتبى خامنئي؟ من ماكينة خياطة لوظائف لذوي الهمم.. محافظ القليوبية ينهي معاناة المواطنين بقرارات عاجلة محمد ممدوح: ”مشاكل داخلية B32” تناول موضوعا شائكًا يمس عدد كبير من الأسر بالذكرى ال80 لميلاد” فيلسوف الفن نور الشريف” 7 من أعماله بقائمة الأفضل.. ومحطات هامة جمعته بأديب نوبل

اقتصاد

رسميا.. 25 موديل كهربائي عام 2023 من BMW

قال أوليفر تسيبزه، الرئيس التنفيذي لشركة BMW لصناعة السيارات الالمانية و الفاخرة ، بأن حماية المناخ تُعَدُّ واحدا من الأهداف الرئيسية للشركة ، ومن المنتظر تخفيض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون لكل سيارة بمقدار الثلث على الأٌقل بحلول عام 2030.

وأضاف تسيبزه أن تخفيض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بمقدار الثلث عبر دورة حياة السيارة بالكامل، بدءا من سلسلة التوريد ومرورا بالإنتاج ووصولا في النهاية إلى استخدام السيارة، يعني تخفيضا بمقدار 40 مليون طن في الانبعاثات الكربونية من 5ر2 مليون سيارة يتم إنتاجها سنويا.

وتابع أوليفر تسيبزه " سنقدم تقارير عاما بعد عام عن التقدم الذي سنحرزه وسنقيم أنفسنا وفقا لهذه الأهداف وهذا سيؤثر أيضا على مكافآت أعضاء مجلس الإدارة والإدارة العليا ، كما إن هذا التوجه سيتم ترسيخه في كل القطاعات من الإدارة والمشتريات مرورا بالتطوير والإنتاج ووصولا إلى التسويق".

وأوضح أوليفر تسيبزه ان مكافحة التغير المناخي وتعاملنا مع الموارد سيحدد مستقبل مجتمعنا وبالتالي مستقبل مجموعة بي إم دبليو"، وقال إن هذا هو السبب في أن هذه القضايا " دخلت في صلب توجهنا المستقبلي".

وأعرب تسيبزه عن اعتقاده بأن الإنتاج يمثل أداة أساسية لتحقيق هذا الهدف، مشيرا إلى أن شركته تعتمد هذا العام على الكهرباء الخضراء فقط .

وأعلن أوليفر تسيبزه ان الشركة تسعى إلى تحقيق إعادة تدوير كاملة لبطاريات الجهد العالي.يشار إلى أنه من المنتظر بحلول عام 2030 أن يتم تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون لكل سيارة تسير في الطرق بمعدل 40% لكل كيلومتر، وتعد السيارات الكهربائية الوسيلة الأساسية في تحقيق هذا الهدف.ويسعى رئيس الشركة إلى طرح 25 موديلا كهربائيا في عام 2023، نصفها سيارات كهربائية بالكامل .