النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 07:18 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الأولى.. تعاون يجمع محمد إمام وإسلام شيندي في مسلسل ”الكينج” «ماذا تفعل لو كنت مكاني؟».. اللواء وليد السيسي يحوّل خبرته الأمنية إلى حكايات إنسانية في معرض الكتاب وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد”

اقتصاد

تقنية جديدة لتشغيل المحرك وتبريد المقصورة لسيارات BMW من الموبايل

أعلنت شركة BMW عن ميزة "Remote Engine Start" لموديلات معينة في تشكيلتها والتي تعمل بنظام تشغيل iDrive 7.0 بالإضافة إلى ميزة "Remote Software Upgrade".

وأوضحت شركة BMW أن الميزة الجديدة للشركة ستعمل على طرازات الفئة الخامسة وM5 وM5 كومبتيشن المحدثة، وستُستخدم أيضًا في الفئة الرابعة الجديدة .

وتابعت BMW أن هذه الميزة تتيح لمالك السيارة بدء تشغيل المحرك لمدة تصل إلى 15 دقيقة من أي مكان من خلال تطبيق BMW ConnectedDrive، وهذا يسمح لك بتبريد المقصورة أو تدفئتها قبل دخولك إلى السيارة .

أما عن تفعيل هذه الميزة فتؤكد BMW انها تبدأ عملها عن بعد يتراوح من بين 30 إلى 70 مترًا، وإذا كانت سيارتك تمتلك مزايا مثل المقاعد المدفأة والمهواة وتدفئة عجلة القيادة، فيمكنك تشغيلها أيضًا عن بعد.

وكذلك السماح بميزة أخرى وهي ميزة "Remote Software Upgrade"، والتي تسمح للمالك بترقية البرامج داخل السيارة عن بعد من خلال متجر BMW ConnectedDrive .