النهار
الخميس 11 يونيو 2026 06:18 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟ هل تتجه إيران نحو عقيدة استراتيجية جديدة تتجاوز حدودها الجغرافية التقليدية؟ «سي إن إن» تفجر مفاجأة بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.. ماذا قالت؟ لماذا تحولت البحرين من منظور إيران إلى ساحة لتصفية الحسابات مع الخصوم؟ الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من النائب حسن طارق ضد أحمد شوبير بسبب تصريحات تلفزيونية وإذاعية ما هو الموقف الأوروبي تجاه تجدد الحرب بين إيران وإسرائيل؟ مقاومتها للسرقة أنهت حياتها.. مصرع سيدة دهسا بعد إلقائها من ”توك توك” بالمريوطية رباعي مصري يصنع التاريخ في افتتاح كأس العالم هل يقود التصعيد الأمريكي الإيراني الأخير إلى حلحلة المفاوضات بين طهران وواشنطن؟

المحافظات

وفاة الدكتور مشالي الشهير بطبيب الغلابة... والصحة ونقابة الأطباء تنعيه رسميا

أعلن وليد مشالي نجل طبيب الغلابة الدكتور محمد مشالى، عن وفاة والده بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، بعد رحلة عطاء استمرت لسنوات طويلة لخدمة الفقراء، معلنا أن دفن الجثمان وصلاة الجنازة ستكون عقب صلاة الظهر بمحافظة البحيرة..

وقال الدكتور عبد الناصر حميدة وكيل وزارة الصحة في محافظة الغربية، إن المديرية أرسلت برقية عزاء إلى أسرة الطبيب محمد مشالي الذي توفي في الساعات الأولى من صباح اليوم، وذلك عن طريق الصفحة الرئيسية للمديرية على موقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك ".

وجاء نص البرقية " تنعي مديرية الصحة بالغربية وجميع العاملين بها برئاسة الدكتور عبد الناصر حميدة ، ببالغ الآسي والحزن طبيب الغلابة الدكتور محمد مشالي الذي انتقل الي جوار ربه صباح اليوم، لتفقد محافظه الغربيه احد رموزها الطبيه ، طبيبا وهب حياته لخدمة مرضاها ، خالص العزاء والمواساة لأسرة الفقيد، ندعو المولى عز وجل أن يتغمده برحمته ويسكنه فسيح جناته "

وأضاف وكيل الوزارة أن طبيب الغلابة كما كان يطلق عليه الآلاف من أهالي الغربية إفني حياته في خدمة الفقراء ومحدودي الدخل ، مشيرا إلى أن المديرية ستشارك في واجب العزاء للأسرة .

وأكد أمين عام نقابة أطباء الغربية، إن النقابة نعت طبيب الغلابة على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك " ، مؤكدا أنه أفني حياته لخدمة الآلاف من أهالي المحافظات من محدودي الدخل دون النظر إلى أي مقابل مادي.

وأضاف أمين عام النقابة أن النقابة قامت بتكريم الدكتور مشالي منذ 3 سنوات وحاصل منها على لقب الطبيب المثالي ، موضحا أن هذا التكريم أعلى أنواع التكريم من نقابة الأطباء.

وأشار إلى إنه سيتم المشاركة في واجب العزاء والجنازة بواسطة وفد من نقابة الأطباء ، مضيفا أن هذا أقل شي ممكن ان يقدم لطبيب إفني حياته في خدمة المرضى.