النهار
الأحد 21 يونيو 2026 04:56 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

المحافظات

وفاة الدكتور مشالي الشهير بطبيب الغلابة... والصحة ونقابة الأطباء تنعيه رسميا

أعلن وليد مشالي نجل طبيب الغلابة الدكتور محمد مشالى، عن وفاة والده بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، بعد رحلة عطاء استمرت لسنوات طويلة لخدمة الفقراء، معلنا أن دفن الجثمان وصلاة الجنازة ستكون عقب صلاة الظهر بمحافظة البحيرة..

وقال الدكتور عبد الناصر حميدة وكيل وزارة الصحة في محافظة الغربية، إن المديرية أرسلت برقية عزاء إلى أسرة الطبيب محمد مشالي الذي توفي في الساعات الأولى من صباح اليوم، وذلك عن طريق الصفحة الرئيسية للمديرية على موقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك ".

وجاء نص البرقية " تنعي مديرية الصحة بالغربية وجميع العاملين بها برئاسة الدكتور عبد الناصر حميدة ، ببالغ الآسي والحزن طبيب الغلابة الدكتور محمد مشالي الذي انتقل الي جوار ربه صباح اليوم، لتفقد محافظه الغربيه احد رموزها الطبيه ، طبيبا وهب حياته لخدمة مرضاها ، خالص العزاء والمواساة لأسرة الفقيد، ندعو المولى عز وجل أن يتغمده برحمته ويسكنه فسيح جناته "

وأضاف وكيل الوزارة أن طبيب الغلابة كما كان يطلق عليه الآلاف من أهالي الغربية إفني حياته في خدمة الفقراء ومحدودي الدخل ، مشيرا إلى أن المديرية ستشارك في واجب العزاء للأسرة .

وأكد أمين عام نقابة أطباء الغربية، إن النقابة نعت طبيب الغلابة على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك " ، مؤكدا أنه أفني حياته لخدمة الآلاف من أهالي المحافظات من محدودي الدخل دون النظر إلى أي مقابل مادي.

وأضاف أمين عام النقابة أن النقابة قامت بتكريم الدكتور مشالي منذ 3 سنوات وحاصل منها على لقب الطبيب المثالي ، موضحا أن هذا التكريم أعلى أنواع التكريم من نقابة الأطباء.

وأشار إلى إنه سيتم المشاركة في واجب العزاء والجنازة بواسطة وفد من نقابة الأطباء ، مضيفا أن هذا أقل شي ممكن ان يقدم لطبيب إفني حياته في خدمة المرضى.