النهار
الخميس 30 أبريل 2026 02:32 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نص كلمة الرئيس السيسي في احتفال عيد العمال صراع بين إنتر ميلان وريال مدريد على التعاقد مع نجم الكالتشيو شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي حسن شحاتة: الخطيب خلى الناس تحبني.. ولم أستغرب تصرفاته معي حسن شحاتة: عبدالله السعيد امتداد لجيل الزمالك القديم وأحد أساطير النادي حسن شحاتة: بيزيرا جاي يضحك علينا وبيعيط عشان يجذب الجماهير بشير التابعي: الأهلي قادر على الفوز بالقمة رغم التراجع وأتمنى نهاية المباراة بالتعادل مباراة القمة.. الأهلي يرفع شعار ”لا بديل عن الفوز” أمام الزمالك ​ ضبط 102 ألف مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة بروتوكول تعاون بين «هندسة المطرية» ومركز التدريب الإقليمي للموارد المائية لتطوير التدريب وبناء القدرات جهاز تنمية التجارة الداخلية يودع محمد عوض بحفل تكريم بمناسبة توليه رئاسة هيئة الاستثمار لأول مرة.. «عين شمس» توزع 50 جهاز «لاب توب ناطق» لذوي الإعاقة البصرية بحضور وزيرة التضامن

ثقافة

وزيرة الثقافة: أكاديمية الفنون تشهد عملية تطوير متكاملة

تفقدت الدكتوره ايناس عبدالدايم وزيرة الثقافه وبصحبتها الدكتور أشرف زكى رئيس أكاديمية الفنون ونائبته الدكتورة غادة جبارة وهند عبد الحليم نائب محافظ الجيزة لشئون خدمة المجتمع عدد من المشروعات الجديدة للأكاديمية والتى شملت المبني الجديد للمعهد العالى للسينما ومكتبات سور الأكاديمية ومتحف التراث والفنون الشعبية ومدرسة الفنون.

قالت عبد الدايم إن أكاديمية الفنون تعد صرحا عريقا يعمل على إعداد كتائب من المبدعين يشكلون عناصر ومفردات قوة مصر الناعمة وقادرين على المنافسة العالمية فى مجالاتهم.

وأضافت أن الأكاديمية تشهد عملية تطوير متكاملة على المستويين الانشائى والتعليمى مؤكدة تقديم الدعم الكامل لإتمام عمليات التحديث اللازمة، موضحه أن المبنى الجديد لمعهد السينما تم تجهيزه وتزويده بأحدث التقنيات والتكنولوجيا العالمية فى هذا المجال استعدادا لاستقبال الطلاب فى العام الدراسى الجديد ليكون واحدا من أهم معاهد السينما في العالم إلى جانب مدرسة الفنون التي تعد الأكبر في الشرق الأوسط بالإضافة إلى الأماكن المستحدثة بسور الأكاديمية والجارى إعدادها لتشغيلها كمكتبات ومنافذ بيع لإصدارات وزارة الثقافة.

وتابعت أن جسر الفنون يربط مباني الأكاديمية وييسر على الدارسين الانتقال بينها، هذا بالإضافة إلى متحف التراث والفنون الشعبية والذى يضم نماذج ومجسمات للعديد من المشاهد والمظاهر الفلكلورية والتراثية التى تعبر عن الهوية المصرية المتفردة، مؤكدة تنفيذ دراسة لإستثمار بعض الأماكن المفتوحة والفراغات لتقديم خدمات للطلاب وتجهيز ملاعب وصالات رياضية .

وزيرة الثقافة: أكاديمية الفنون تشهد عملية تطوير متكاملة

وزيرة الثقافة: أكاديمية الفنون تشهد عملية تطوير متكاملة

وزيرة الثقافة: أكاديمية الفنون تشهد عملية تطوير متكاملة