النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 08:47 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

ثقافة

نقابة التشكيليين تنظم عمل إجراءات التحقيق والشكاوى

ذكرت نقابه الفنانين التشكيليين، برئاسة الفنانة الدكتورة صفية القباني، أن القانون الخاص بإنشاء النقابة ينص على تشكيل لجنة للتحقيق تختص باستجلاء الحقائق فيما يُحال إليها من شكاوى ضد أعضاء النقابة وإصدار توصيات بشأن ما يجب سواء بالحفظ أو الإحالة للجنة التأديب إن كان لذلك مقتضى.

وقالت النقابة، في بيان، الاثنين، إنه تم تشكيل هذه اللجنة برئاسة الفنان التشكيلي الدكتور أحمد نوار للتحقيق في الشكاوى دون التأديب، ومن المعلوم بالضرورة أن قانون نقابة الفنانين التشكيليين نص في العديد من مواده ومواد اللائحة التنفيذية على ضرورة التزام كافة أعضاء الجمعية العمومية باحترام القانون واللائحة وكذلك التعامل مع بعضهم بالشكل اللائق والمناسب لنقابة تمثل شريحة من أهم شرائح المجتمع نظرًا لثقافة ورقي أعضائها.

وأضاف البيان "النقابة العامة تؤكد على حق كل متضرر من أى فعل، أو قول داخل النقابة لتقديم شكوى بها وتحقيقها، وصولًا إلى تقديم نموذج مشرف لأعضاء الجمعية العمومية للنقابة في الالتزام بالآداب واحترام القانون".