النهار
الإثنين 12 يناير 2026 08:11 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

ثقافة

نقابة التشكيليين تنظم عمل إجراءات التحقيق والشكاوى

ذكرت نقابه الفنانين التشكيليين، برئاسة الفنانة الدكتورة صفية القباني، أن القانون الخاص بإنشاء النقابة ينص على تشكيل لجنة للتحقيق تختص باستجلاء الحقائق فيما يُحال إليها من شكاوى ضد أعضاء النقابة وإصدار توصيات بشأن ما يجب سواء بالحفظ أو الإحالة للجنة التأديب إن كان لذلك مقتضى.

وقالت النقابة، في بيان، الاثنين، إنه تم تشكيل هذه اللجنة برئاسة الفنان التشكيلي الدكتور أحمد نوار للتحقيق في الشكاوى دون التأديب، ومن المعلوم بالضرورة أن قانون نقابة الفنانين التشكيليين نص في العديد من مواده ومواد اللائحة التنفيذية على ضرورة التزام كافة أعضاء الجمعية العمومية باحترام القانون واللائحة وكذلك التعامل مع بعضهم بالشكل اللائق والمناسب لنقابة تمثل شريحة من أهم شرائح المجتمع نظرًا لثقافة ورقي أعضائها.

وأضاف البيان "النقابة العامة تؤكد على حق كل متضرر من أى فعل، أو قول داخل النقابة لتقديم شكوى بها وتحقيقها، وصولًا إلى تقديم نموذج مشرف لأعضاء الجمعية العمومية للنقابة في الالتزام بالآداب واحترام القانون".