النهار
الجمعة 5 سبتمبر 2025 04:24 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بأحد المحال التجارية بالمحلة الكبرى دون خسائر بشرية 13 مصابًا كانوا رايحين فرح.. ننشر صور حادث انقلاب ميكروباص بأسرة كاملة في قنا بلومبرج إنتليجنس: الجنيه المصري سيظل قويا رغم خفض الفائدة المفاجئ أبوالغيط : اتفاق عربي على ضرورة وقف حرب الإبادة في قطاع غزة ورفض تصفية القضية الفلسطينية امام الوزاري العربي : الصفدي يدعو لاستراتيجية عربية شاملة لحماية امن المنطقة غدًا.. الفرصة الأخيرة لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة الصرف الصحي بمشروع خفض المنسوب بقرية عبد الباعث الفقي رسميًا.. المستشار مجدي البري يفوز بعضوية مجلس الشيوخ عن الغربية إخلاء سبيل المتهم في واقعة ”فتاة المانيكان” بالمحلة بعد التصالح ابنة المحلة تتوج بالمركز الأول في كأس مصر للجمباز الفني حادث مروع على طريق المحلة – طنطا.. سيارة مسرعة تدهس سيدة مجهولة الهوية الثلاثاء المقبل.. تكريم هالة صدقي فى مهرجان بردية السينمائى دورة وحيد حامد

ثقافة

نقابة التشكيليين تنظم عمل إجراءات التحقيق والشكاوى

ذكرت نقابه الفنانين التشكيليين، برئاسة الفنانة الدكتورة صفية القباني، أن القانون الخاص بإنشاء النقابة ينص على تشكيل لجنة للتحقيق تختص باستجلاء الحقائق فيما يُحال إليها من شكاوى ضد أعضاء النقابة وإصدار توصيات بشأن ما يجب سواء بالحفظ أو الإحالة للجنة التأديب إن كان لذلك مقتضى.

وقالت النقابة، في بيان، الاثنين، إنه تم تشكيل هذه اللجنة برئاسة الفنان التشكيلي الدكتور أحمد نوار للتحقيق في الشكاوى دون التأديب، ومن المعلوم بالضرورة أن قانون نقابة الفنانين التشكيليين نص في العديد من مواده ومواد اللائحة التنفيذية على ضرورة التزام كافة أعضاء الجمعية العمومية باحترام القانون واللائحة وكذلك التعامل مع بعضهم بالشكل اللائق والمناسب لنقابة تمثل شريحة من أهم شرائح المجتمع نظرًا لثقافة ورقي أعضائها.

وأضاف البيان "النقابة العامة تؤكد على حق كل متضرر من أى فعل، أو قول داخل النقابة لتقديم شكوى بها وتحقيقها، وصولًا إلى تقديم نموذج مشرف لأعضاء الجمعية العمومية للنقابة في الالتزام بالآداب واحترام القانون".