النهار
الخميس 11 يونيو 2026 03:21 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

ثقافة

نقابة التشكيليين تنظم عمل إجراءات التحقيق والشكاوى

ذكرت نقابه الفنانين التشكيليين، برئاسة الفنانة الدكتورة صفية القباني، أن القانون الخاص بإنشاء النقابة ينص على تشكيل لجنة للتحقيق تختص باستجلاء الحقائق فيما يُحال إليها من شكاوى ضد أعضاء النقابة وإصدار توصيات بشأن ما يجب سواء بالحفظ أو الإحالة للجنة التأديب إن كان لذلك مقتضى.

وقالت النقابة، في بيان، الاثنين، إنه تم تشكيل هذه اللجنة برئاسة الفنان التشكيلي الدكتور أحمد نوار للتحقيق في الشكاوى دون التأديب، ومن المعلوم بالضرورة أن قانون نقابة الفنانين التشكيليين نص في العديد من مواده ومواد اللائحة التنفيذية على ضرورة التزام كافة أعضاء الجمعية العمومية باحترام القانون واللائحة وكذلك التعامل مع بعضهم بالشكل اللائق والمناسب لنقابة تمثل شريحة من أهم شرائح المجتمع نظرًا لثقافة ورقي أعضائها.

وأضاف البيان "النقابة العامة تؤكد على حق كل متضرر من أى فعل، أو قول داخل النقابة لتقديم شكوى بها وتحقيقها، وصولًا إلى تقديم نموذج مشرف لأعضاء الجمعية العمومية للنقابة في الالتزام بالآداب واحترام القانون".