النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 05:58 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة فرصة للاستثمار وبناء الأجيال كانت بترقص بملابس خليعة.. القبض على صانعة محتوى في الاسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء فيديو قديم من 3 سنوات.. الداخلية تكشف حقيقة تعدى موظف حى على عامل جمع خردة ببورسعيد القبض على المتهم بفرض إتاوات على المواطنين والإستعراض بحمل سلاح نارى بالغربية اعتدى على جارته لما عاتبته.. ضبط المتهم بالتعدي على كلب بالضرب وتكبيله في القاهرة اللوجيستيات.. مفتاح زيادة الصادرات «وليد سويدة» ضمن أبرز القيادات التنفيذية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا مصر تدعو لتحويل «إعلان إسطنبول» إلى خارطة طريق تحقق نتائج عادلة في COP31 حقيقة مفاوضات سيراميكا كليوباترا مع زيزو الرئيس الصيني يعلن طرح أربع ملاحظات حول تطوير وحوكمة الذكاء الاصطناعي إيراولا: لا نريد نسخة جديدة من محمد صلاح في ليفربول الصين وباكستان تدعوان واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات ومنع المزيد من التصعيد

ثقافة

نقابة التشكيليين تنظم عمل إجراءات التحقيق والشكاوى

ذكرت نقابه الفنانين التشكيليين، برئاسة الفنانة الدكتورة صفية القباني، أن القانون الخاص بإنشاء النقابة ينص على تشكيل لجنة للتحقيق تختص باستجلاء الحقائق فيما يُحال إليها من شكاوى ضد أعضاء النقابة وإصدار توصيات بشأن ما يجب سواء بالحفظ أو الإحالة للجنة التأديب إن كان لذلك مقتضى.

وقالت النقابة، في بيان، الاثنين، إنه تم تشكيل هذه اللجنة برئاسة الفنان التشكيلي الدكتور أحمد نوار للتحقيق في الشكاوى دون التأديب، ومن المعلوم بالضرورة أن قانون نقابة الفنانين التشكيليين نص في العديد من مواده ومواد اللائحة التنفيذية على ضرورة التزام كافة أعضاء الجمعية العمومية باحترام القانون واللائحة وكذلك التعامل مع بعضهم بالشكل اللائق والمناسب لنقابة تمثل شريحة من أهم شرائح المجتمع نظرًا لثقافة ورقي أعضائها.

وأضاف البيان "النقابة العامة تؤكد على حق كل متضرر من أى فعل، أو قول داخل النقابة لتقديم شكوى بها وتحقيقها، وصولًا إلى تقديم نموذج مشرف لأعضاء الجمعية العمومية للنقابة في الالتزام بالآداب واحترام القانون".