النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 12:13 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم مصر الحلوة.. راعي كنيسة يشارك في وضع حجر أساس مسجد ومكتب تحفيظ قرآن بالمراشدة في قنا رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الزراعي بالسفارة الأمريكية

اقتصاد

بي واي دي تعود للسوق المصرية قريبا

أكدت بعض التقارير أن وكيل بي واى دى في مصر يدرس طرح موديل L3 خلال الفترة القادمة، حيث تتوفر السيارة بالخارج حاليا في نسخة الفيس ليفت الجديدة.



وأكد رئيس BYD مصر أنه جار التفاوض حاليا مع مصنع الشركة الأم في روسيا من أجل استيراد مكونات الإنتاج للسيارة وتوفير مكونات الإنتاج المخصصة لها، لتصنيعها في مصر في الفترة المقبلة حتى يكون سعرها منافسا في السوق المحلية.

وأوضحت الشركة أنها تسعى لتقديم السيارات الجديدة لها في مصر خلال أغسطس المقبل، بالإضافة إلى أنها تدرس تصنيع نسخة الاوتوماتيك من F3 السوق المحلية، والتي عليها طلب واهتمام كبير من العملاء في مصر.

وبهذه الخطوة يتم تكرار سيناريو نجاح لادا جرانتا التي كانت متوفرة في مصر في نسخة مانيوال فقط قبل أن تقوم الشركة بتقديم النسخة الاوتوماتيك منها، كذلك ومن المقرر بدء تصنيع النسخة الأوتوماتيك من F3 في مصر في الربع الأخير من العام الحالي 2020.

يذكر أن بى واى دى f3 تأتي بمحرك سعة 1500 سي سي 4 سلندر، بقوة 108 حصان مع توفير عزم دوران بواقع 145 نيوتن متر، وتعمل السيارة بناقل حركة مانيوال من 5 سرعات، وتنقل القوة للعجلات الأمامية للسيارة لتوفر تسارع حتى 100 كم في الساعة في 12.1 ثانية تقريبًا، كما تحقق السيارة معدل استهلاك وقود بواقع 6.3 لتر لكل 100 كم.