النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 11:49 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين الهجوم الإرهابي الغادر على مسجد بشمال نيجيريا مفتي الجمهورية ينعى ضحايا الفيضانات الكارثية في باكستان مدير المركز الفرنسي: علاقات القاهرة وباريس قادر ة على إعادة رسم خرائط التوازن في الشرق الأوسط صندوق النقد الدولي يشيد بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية تعيين الدكتورة هالة السعيد، المستشار الاقتصادي لرئيس جمهورية مصر العربية مستشارًا للجامعة الأمريكية بالقاهرة رحيل الشاعر الكبير مصطفى السعدني عن عمر يناهز 74 عاما محافظ أسيوط يشارك الأقباط ختام احتفالات صوم السيدة العذراء بدير درنكة وسط ملايين الزوار وكيل صحة الدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لنقابة العلاج الطبيعي حول الأمراض التنفسية في زيارة مفاجئة لـ” حميات المنصورة” ..وكيل صحة الدقهلية يستمع لآراء المرضى بين الدراسة والإجازة.. مصرع طالب فيومي يدرس بالخارج غرقًا بشواطئ مطروح مرور إدارة التغذية على مستشفى الغردقة العام ومستشفى الحميات إطلاق أسماء ٤ نقاد كبار علي جوائز أفضل مقال ودراسة حول الأفلام القصيرة جدا

المحافظات

166 فندقا بالبحر الأحمر جاهزون لاستقبال السياح بعد استلام الشهادات الصحية

كشف مصدر بمحافظة البحر الأحمر، أنه تم تسليم 166 فندقا سياحيا بمدن المحافظة المختلفة شهادات الصحة والسلامة، وذلك بعد ايفاد لجان مشكلة من وزارة السياحة والصحة وعضو من غرفة المنشآت السياحية للتأكد من تطبيق الاجراءات الاحترازية التي أكدت عليها وزارة السياحة والآثار .

وأكد المصدر فى تصريح خاص، أن من بين تلك الفنادق التى تسلمت شهادة الصحة والسلامة، الخاصة بالسماح للفنادق لاستقبال نزلاء 18 فندقا بمنطقة الجونة شمال الغردقة، و89 فندقا في نطاق مدينة الغردقة، و28 فندقا بمدينة مرسي علم جنوب البحر الأحمر .

كما تم تسليم قرابة 39 فندقا سياحيا بنطاق مدينة سفاجا شهادة السلامة والصحة بعد معاينتها من قبل اللجان المختصة، و8 فنادق بمدينة القصير بالبحر الأحمر، مؤكدا على أن اللجان مستمرة في معاينة الفنادق المختلفة التي تقدمت بطلبات لاستلام شهادة الصحة والسلامة.

كان مكتب وزارة السياحة بالبحر الأحمر أعلن من قبل على الموافقة علي تشغيل 30 مطعما وكافتيريا سياحي بالمحافظة وذلك طبقا للضوابط والاشتراطات التي اقرها مجلس الوزراء، مؤكدا علي أنه سيتم ايفاد لجان للتاكد من تطبيق الضوابط والاشتراطات بها بشكل دوري تنفيذا لتعليمات الدكتور خالد عناني وزير السياحة والآثار.