النهار
الخميس 28 مايو 2026 05:10 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على دولة الكويت رئيس البرلمان العربي يشيد بالنجاح الكبير لموسم الحج ويثمّن جهود القيادة السعودية في خدمة ضيوف الرحمن تحول بيئي شامل في المحافظات.. إنجازات جديدة في منظومة المخلفات الصلبة وتطوير مصرف كيتشنر مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وإحباط تهريب مخدرات بـ 150 مليون ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم إقبال كبير في العرض الاول لفيلم ” 7DOGS” على مسرح قصر ثقافة الغردقة إقبال الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية ثاني أيام عيد الأضحى الأورمان تبدأ نحر الأضاحي وتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات «صناع الخير» تواصل توزيع لحوم الأضاحي بالمحافظات للأسر الأولى بالرعاية ترامب يهدد بضرب عمان عسكريا إذا سيطرت على مضيق هرمز مع إيران ذكرى ميلاد جورج سيدهم.. مسيرة فنية خالدة في تاريخ الكوميديا المصرية مفاجأة في سينما جدة.. كريم عبد العزيز يظهر وسط الجمهور خلال عرض 7DOGS

عربي ودولي

الجامعة العربية تؤكد أهمية السياسات التي اتخذتها دولها والتدابير التي نفذتها لمواجهة جائحة كورونا

أكدت جامعة الدول العربية، على أهمية السياسات التي اتخذتها الدول العربية والتدابير التي نفذتها في ظل جائحة كورونا وكيفية العمل عن بعد في ظل هذه الجائحة التي كبدت دول العالم خسائر كبيرة .
ودعت الجامعة في الوقت ذاته الى تعزيز الجهود الرامية لحماية الملكية الفكرية في ظل التحديات التي تواجهها حاليا .
جاء ذلك خلال كلمة الدكتورة مها بخيت مدير إدارة الملكية الفكرية والتنافسية بالجامعة العربية اليوم خلال ورشة العمل العربية التي عقدت بعنوان"سياسات الملكية الفكرية في ظل جائحة كورونا" عبر تطبيق zoom.

وقالت " بخيت" أن تنظيم هذه الورشة بأني ضمن سلسلة الاجتماعات والندوات التي تنظمها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية منذ بداية الازمة الحالية لجائحة كورونا. لمناقشة التداعيات التي ترتبت على تفشي هذا الفيروس .

عقدت الندوة ،بمشاركة الدكتور كمال حسن علي الامين العام المساعد للشئون الاقتصادية بالجامعة العربية والدكتورة مها بخيت مدير ادارة الملكية الفكرية والتنافسية بالجامعة،ومشاركة عدد من الخبراء العرب في مجالات الملكية الفكرية.
وتطرقت اعمال الورشة لعدد من الموضوعات الهامة منها تعزيز انظمة وسياسات الملكية الفكرية في جائحة كورونا،واساسيات العمل عن بعد في مجال الملكية الفكرية في ظل الجائحة.
كما بحثت ايضا في تنفيذ تدابير لمساعدة مستخدمي ومالكي حقوق الملكية الفكرية في ظل الجائحة،وتأثيرها على مجتمع الملكية الفكرية بالدول العربية.
كما استعرض المشاركون في الورشة دور المكتبة الوطنية الاردنية في ظل الجائحة وانشطة جمعية الامارات للملكية الفكرية.