النهار
الخميس 26 مارس 2026 12:17 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تعزز ريادتها العالمية: 33 تخصصاً في تصنيف (QS) و6 ضمن أفضل 100 عالمياً وفد طلابي من كليتي الزراعة والطب البيطري بجامعة المنوفية يزور مجمع سايلو فودز للصناعات الغذائية محافظ الغربية يترأس غرفة العمليات لمتابعة جهود مواجهة الطقس السيئ ويؤكد على التعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار وشكاوى المواطنين محافظ الدقهلية يتابع رفع تجمعات مياه الأمطار في شوارع المنصورة وطلخا محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين

اقتصاد

أسعار الذهب ترتفع جنيهين اليوم وعيار 21 يسجل 801 جنيه للجرام

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الاثنين 13-7-2020 في مصر، بقيمة جنيهين بمستهل تعاملات الأسبوع، ليسجل جرام الذهب من عيار 21 وهو الأكثر مبيعاً في مصر، 801 جنيه للجرام، وهو سعر مرتفع نسبيا ويؤدى إلى استمرار هبوط مبيعات الذهب في سوق الصاغة، مع استمرار توقعات الخبراء بمزيد من الارتفاع للذهب بعد عودة الأوقية لكسر حاجز 1800 دولار.

وتتوقف مبيعات الذهب في سوق الصاغة خلال يوم الأحد من كل أسبوع، وذلك بالتزامن مع الإجازة الأسبوعية لسوق الصاغة، وتقوم بعض محلات التجزئة في محافظات الجمهورية المختلفة باستقبال المستهلكين خلال هذا اليوم، لكن أسعار الذهب تظل مستقرة

أسعار الذهب اليوم...

عيار 18 : 686.55 جنيه

عيار 21 : 801 جنيه

عيار 24 : 915.42 جنيه

الجنيه الذهب : 6408 جنيها

السعر العالمي : 1806 دولار

وتراجعت أسعار الذهب بختام تعاملات الأسبوع الماضى بسوق الصاغة في مصر، لأدنى من 800 جنيه للجرام، وذلك بعد تسجيل الأسعار بسوق الصاغة للذهب بمصر مستويات قياسية بلغت 804 جنيهات للجرام لأول مرة بالتاريخ.

وقال إيهاب واصف نائب رئيس شعبة المعادن الثمينة، إن الذهب لا يزال هو الأكثر جاذبية للاستثمار في ظل الظروف الحالية، وانتشار فيروس كورونا في الولايات الثلاثة الأكثر كثافة سكانية، كاليفورنيا وتكساس وفلوريدا بأمريكا، وفي ظل ظروف عدم تأكد ما إذا كان الرئيس ترامب سوف يخوض الانتخابات الأمريكية القادمه في شهر نوفمبر مما يؤدي إلى التشكك في استمرار السياسات النقدية الأمريكية، إضافة إلى بعض المناوشات التجارية بين الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا بشأن ضرائب الشركات التكنولوجية.

وعلي جانب آخر، ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى إغلاق في شهر اليوم الاثنين، مقتديا بمكاسب الأسهم الأمريكية حيث عوضت نتائج إيجابية لعقار محتمل لعلاج مرضى كوفيد-19 أثر مخاوف المستثمرين حيال تنامي حالات الإصابة بالفيروس.وأغلق المؤشر نيكي القياسي مرتفعا 2.22 بالمئة عند 22787.74 نقطة، في أعلى إقفال له منذ العاشر من يونيو، مدعوما أيضا بمكاسب في أسهم السيارات بفضل بيانات صناعية قوية من الصين. وارتفع 219 سهما على المؤشر في مقابل انخفاض ستة أسهم.

كانت الأسهم الأمريكية ارتفعت يوم الجمعة الماضى بعد أن أظهر عقار ريمديسيفير من شركة جيلياد ساينسز نجاحا في خفض احتمالات الوفاة لمرضى حالات الإصابة الحادة بكوفيد-19، لكن الشركة قالت إن تأكيد منافع العقار مازال يتطلب مزيدا من التجارب السريرية الدقيقة، بحسب وكالة رويترز، مما يبشر باحتمالية تفاؤل لدى المستثمرين وخفض الطلب على الملاذات الآمنة ولو بشكل جزئى.