النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 01:59 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار والسفير البريطاني بالقاهرة يتابعان عددًا من الملفات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية لصوص يفتحون مدخل عمارة لسرقة دراجة هوائية بمدينة بدر.. والداخلية تضبطهم «كاف للتأمين» تتجاوز مليار جنيه أصولا مدارة بمنتج المعاشات اتجوز عليا علشان يخلف ولد.. زوجة تطالب بنفقة بعد 14 عاما من الزواج مرشح الغلابة.. تأجيل طعن «محمد زهران» على نتيجة انتخابات مجلس النواب بدائرة المطرية حبسني بالكمبيالات وهددني بأولادي... زوجة تطالب بالطلاق للضرر أمام محكمة الأسرة بمناسبة الإجازة الصيفية.. دار الكتب والوثائق القومية ومجلة علاء الدين تطلقان برنامجاً فنياً وثقافياً للأطفال الداخلية تنظم ندوة توعوية بعنوان «طفولة آمنة في وطن آمن» لدعم حقوق الطفل يامال يقود التشكيل المتوقع للماتادور أمام البرتغال في دور الـ16 بكأس العالم 520 ألف يورو تقرب الزمالك من إنهاء أزمة سانت إيتيان الهيئة الوطنية للانتخابات تلتقط صورة تذكارية جماعية مع الوفود المشاركة في المنتدى القاري العاشر بشرم الشيخ اليوم.. منتخب مصر يختتم تحضيراته قبل مواجهة الارجنتين

أهم الأخبار

وزيرة التخطيط: مبادرة دعم المنتج المحلى تستهدف الوصول لـ64 مليون مواطن

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط، إن مبادرة تحفيز الاستهلاك الخاص تستهدف شراء بقيمة لا تقل عن 100 مليار جنيه بنسب خصم متوسطة، موضحة أن الدولة قررت زيادة الاستثمارات التى تخص المواطن بشكل مباشرة 70% سوء في الصحة أو المياه أو الصرف أو التموين.

وأكملت وزيرة التخطيط، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج آخر النهار، من تقديم محمد الباز، والمذاع عبر فضائية النهار، أن الدولة تعمل على توفير سلع أكثر للمواطن خلال الفترة المقبلة بأسعار أقل وتخفيضات كبيرة عبر الغرف التجارية والصناعية بمشاركة الموردين بنسبة 20%.

وتابعت وزيرة التخطيط، أن عدد المواطنين المستفيدين من المبادرة سيصل إلى 64 مليون مواطن، موضحة أن إعلان تفاصيل المباردة سيكون قبل عيد الأضحي.

فى كلمتها بالافتتاحات الرئاسية اليوم لمشروع "الاسمرات 3"، أكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن الاجراءات التى اتخذتها الدولة فى إطار التصدى لأزمة كورونا، تضمنت دعم القطاعات التى لديها قدرة على التكيف، مشددة على أن الاقتصاد المصرى يعد اقتصاداً متنوعاً، حيث أن الناتج القومى لا يعتمد على قطاع واحد، بل يعتمد على مجموعة من القطاعات، تساهم مجتمعة فى تحقيق الناتج القومى لمصر.

وأوضحت الوزيرة أنه كان من المهم فى ظل هذه الأزمة، أن تقوم الدولة المصرية بضخ حجم كبير من الاستثمارات يكون هدفها الاساسى زيادة الاستثمارات الحكومية لتطوير المشروعات والخدمات، سعياً لتحسين جودة حياة المواطنين، وهو ما قامت به الدولة المصرية بالفعل، حيث تم ولأول مرة زيادة الاستثمارات العامة بنسبة 70%، فى قطاعات الصحة، والإسكان، والصرف الصحى، والاتصالات، والتعليم، حيث يتم إنشاء كليات تكنولوجية، للمساهمة فى استيعاب حجم من الشباب المصرى، نظرا لما يتمتع به سوق العمل المصرى من ديناميكية وتطور، وهو ما دعا إلى انشاء مجموعة كبيرة من الكليات والمدارس التكنولوجية والفنية لاستيعاب العمالة المتطورة.