النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 08:42 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

وزير الصحة الجزائرى: تدريب كوادر طبية متخصصة في علاج الكورونا بكافة المستشفيات

قال عبد الرحمن بن بوزيد وزير الصحة الجزائرى ، إنه سيتم تدريب كوادر طبية متخصصة في علاج فيروس كورونا بالمستشفيات الجزائرية.

وأضاف بن بوزيد في تصريحات له اليوم "أن هذا التدريب المتخصص يهدف إلى تأهيل الطواقم الطبية العاملة في مكافحة فيروس كورونا من أطباء أخصائيين وأطباء عامين، بما يسمح بالتعامل الناجح مع هذه الجائحة لاسيما فيما يتعلق بمراحل وأدوات التشخيص وبروتوكول العلاج".


وأوضح أن استراتيجية وزارة الصحة تهدف إلى تحقيق نجاح أكثر في أداء الطواقم الطبية العاملة في أقسام علاج كورونا بالمستشفيات في كافة الولايات منذ ظهور جائحة كورونا.

وأشار إلى أنه سيتم قريبا فتح معمل للتحاليل الطبية لفيروس كورونا في كل ولاية، إلى جانب إمكانية دراسة وبرمجة مستشفيات جديدة لتحقيق تكفل أمثل بالمرضى بغرض التكفل الجاد بانشغالات المرضى.

وأكد أن الدولة الجزائرية عازمة على إيجاد حل جذري لكافة المشاكل التي من شأنها أن تؤثر سلبا على التكفل بالمرضى.