النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:06 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

أهم الأخبار

التعليم: إذا أظهرت عينة الفيزياء صعوبة سؤال وعدم إجابة الطلاب عليه سيتم حذفه

قال الدكتور رضا حجازى، رئيس امتحانات الثانوية العامة، أنه سيتم عقد اجتماع موسع مع مشرفى تقدير المواد والتصحيح بكنترولات الثانوية العامة لبحث تفاصيل شكاوى الطلاب من صعوبة جزئيات فى امتحان الفيزياء، الذى أدى فيه الطلاب امتحاناتهم الثلاثاء 7 يوليو الجارى، موضحا سيتم البدء فى تصحيح العينة العشوائية للمادة السبت المقبل وفى ضوء ما تسفر عنه نتائج العينة العشوائية سيتم اتخاذ قرار بشأن الجزئيات الصعبة.

وأشار رئيس امتحانات الثانوية العامة، إلى أنه فى حالة ما إذا تم اكتشاف أن هناك سؤال غامض أو إجابته غير واضحة فلن نتردد فى اتخاذ قرار بشأن إلغاء هذه الجزئية وتوزيع درجاتها على باقى الأسئلة فى الامتحان، موضحا أنه فى حالة ما إذا أظهرت العينة العشوائية بأن هناك سؤال صعب جدا لم يجب عنه الطلاب سيتم حذفه لأنه سيكون سؤال بلا قدرة تمييزية فى علم التقييم، أما إذا أظهرت العينة العشوائية حصول طلاب على الدرجة النهائية فى مادة الفيزياء ونسبة الدرجات فى الشريحة من 90 حتى 100 %، أكثر من 10% إذ فالامتحان وهذه الجزئيات الصعبة لها قدرة تمييزية وبالتالى لن يتم حذف أجزاء.

وأكد رئيس امتحانات الثانوية العامة، أنه على الأهالى تهدأت الطلاب لآن المواد المقبلة فى الامتحانات ثقيلة " الكيمياء والجغرافيا" والوزارة سوف تطبق كل ما هو فى صالح الطلاب، مؤكدا أن هناك ردود فعل بعض الطلاب تأتي من أن الطالب سلم كراسة الامتحان وبالتالى لو شعر أنه اخطأ أو لم يجيب بالشكل المطلوب يكون رد فعله عنيف ولكن الوزارة تعمل دائما فى مصلحة الطلاب ولا يجب عليهم القلق نهائيا.